Jumat, 15 Maret 2013

Review: Revlon Colorstay Creme Gel Eye Liner in Plum Prune

Hi ladies...
Lama tak jumpa yaaa? hehehe...
Baru nyadar sebulan kemaren ga sempet posting, dan sekarang dah masuk bulan Maret ajaaahh..
akkkk.. time flies by... :(

Eniwei, kali ini mau review request dari Rhy Rhyna
Maaphh ya dah lamaaaa.. banget baru sempet posting sekarang. dah lumutan ya nungguin? hahahaha...

Produk ini sebenernya dah banyak banget yang ripiu, jadi sebenernya dah rada telat yaks?
Tapi ripiuku kali ini purely my opinion dan bukan karena disponsorin
So.. kalo pengen tahu, terusin ajah bacanya ^^






Nama lengkap
Revlon Colorstay Creme Gel Eye Liner


Deskripsi produk
Bold, smudge-proof color that lasts up to 24 hours 



Kenapa beli produk ini?
Dulu waktu pertama beli ini pas lagi suka2nya sama gel liner. Dan di antara merek2 yang ada di sini, yang ga harus beli online, cuma Revlon yang ngeluarin gel liner dengan warna selain hitam. 
Juga karena biasanya produk2 Revlon tuh bagus, aku jadi tertarik nyobain dehhh ^^  

Shade
Sebenernya ada 4 shade dari gel liner ini: black, charcoal, brown, dan plum
Berhubung aku suka unguuu... belilah yang Plum Prune ini :D


Shade Plum Prune ini basically yaa.. warna ungu ^^
Tipikal ungu yang 'dingin' dengan undertone biru, dan ungunya juga agak gelap, bukan ungu cetarr membahana badai... hahahaha.. jadii.. sekilas di mata agak keliahatan seperti hitam.
Oh iya, ungu nya ini ada shimmer nya. silver shimmer yang ga terlalu gede sih, tapi cukup keliahatan.
Foto lengkapnya lihat di bagian swatch aja yahh ^^

 maaph nih potonya dah kecoel :p

Size 
2,3 gram atau 0.08 oz


Expired Date
available. mine is December 2015 


Ingredients
liat poto ajah yakss ^^


 Price
 Aku beli ini IDR 75000 dan masih dapet diskon 10% di mutiara ^^


About Packaging...
Packagingnya seperti gel liner lain yang ada kuasnya di bagian tutupnya.
Praktis sih karena ga perlu bawa kuas terpisah, dan karena produk ini cukup kecil jadi ga makan tempat juga kalo dimasukin di beauty pouch.
Tapi aku kok agak ga sreg sama kuasnya... hmmm.. mungkin sebenernya lebih ke teksturnya sihh..


 

About Texture...
Nahh.. ini nihhh yang bikin aku agak2 ga sreg..
Ngomongnya sih creme gel eye liner. tapi daripada cream, menurutku tekstur gel-nya yang lebih dominan
Jadi kalo dicolek tuh dia agak2 gumpel2 berasa nyolek ager2 atau semacamnya gitu, dan menurutku itu lumayan mengganggu


Emang sih aku ga expert soal gel liner, aku juga baru coba dan colek beberapa seperti MUFE, Pixy, Maybelline, Kate, dan 'coastal scents'.. tapi dari beberapa yang aku coba itu, jujur aja si Revlon ini yang menurutku teksturnya paling nggak banget.
Kalo menurutku sih dia kurang creamy, dan kenyel2 cenderung menggumpal jadi bikin susah diratain.
Too bad, padahal dibanding eyeliner2 model laen (pensil, liquid, dll) aku sebenernya paling suka gel liner, but this time Revlon failed me :(
Bahkan dibandingin sama pabrikan 'coastal scents', jauuuuuhhh... lebih bagus si cs ituwhh, dan dia itu yang bikin aku awalnya jatuh cinta sama dunia gel liner ^^
Aku sempet kepikiran apa salah di kuasnya karena biasanya aku cuman pake kuas bawaan tutupnya si Revlon ini... akhirnya aku coba pake kuas yang lain..
Dan hasilnya tetep sama... walopun emang lebih gampang di blend dan bikin garis pake kuas lain, tapi basically tetep sama.
Dia ga bisa smooth gitu, kudu bolak balik apply baru bisa bagus, dan itu menurutku buang waktu banget. terutama karena gel liner2 yang laen ga pernah bermasalah kaya gitu :(



Swatch
Ini aku bikin perbandingan swatch pake 3 kuas berbeda:
kuas bawaannya Revlon - Masami shouko angled liner brush - unbranded eyeliner brush


Ini sekali tarik garis dengan jumlah yang kira2 sama tiap kuasnya
Bisa dilihat kan kalo dia ada kecenderungan menggumpal di awal? not glide on easily, dan hasilnya kurang smooth. efeknya jadi kalo bikin garis agak2 susah gitu, terutama kalo kelopak matamu agak2 berkerut karena udah tua karena pemakai kacamata :D
Sebenernya bisaaa siihhhh.. dibenerin bolak balik dan bikin garis yang even alias sama dan mulus, but that's just not what I expect from Revlon
Riwil yahh aku? biariiinnn :p
Eniwei, keliatan ga kalo ada silver shimmer di swatch nya? kalo ga, klik ajah gambarnya ^^


About Staying Power...
Staying powernya owkee laahhh...
Seperti umumnya gel liner yang waterproof dan smudgeproof, si Revlon ini juga gitu.
Disiram aer dan digosok2 lembut masih owkeehh.. ga beleber dan ga bikin mata panda
Paling2 shimmernya ajah yang agak berkurang, tapi buatku itu ga masalah sih, karena aku ga ngincer shimmer nya tapi warnanya :D


How I use it
Setelah bolak balik nyoba, akhirnya aku memutuskan buat pake kuas eyeliner laen untuk apply gel liner ini.
Untuk kuas bawaan-nya? yahhhh.. dipakai kalo emergency aja kali yahhh... kalo lagi males maksudnya..hehehehe..

Ini aku bikin (terlalu) simpel EOTD pake Revlon gel liner ini
Berhubung pengen yang agak beda dari kombinasi standar ungu-pink, kali ini aku bikin pake eyeshadow champagne.. tapi hasilnya malah ga keliataaannn.. hahahaha...
Ungu-nya juga lebih kelihatan agak item
Sokk.. liat aja laahhh... ^^

without flash

with flash

Sooo... I think...
Plus:
- available locally, ga perlu beli online dan ikut PO
- ada warna selain hitam dan coklat (denger2 charcoal-nya bagus?)
- waterproof
- smudgeproof

Minus:
- ga suka banget sama teksturnya :(
- yang ga suka shimmer, gel liner ini ada shimmernya
 

Overall...
Awalnya aku excited karena ada gel liner warna ungu, tapi jujur aku banyak kecewanya sama produk ini. Selain karena teksturnya yang susah di blend, warna ungu nya juga ternyata ga terlalu kelihatan di mataku, lebih baik pake item sekalian ga sehhh?
Kalo pengen warna ungu, yang model2 eyeliner pensil dari merek lain keliatannya lebih cetarr ungunya :p
Selain itu, untuk harga segini, kalo kamu pengen gel liner yang biasa ajah buat harian, lebih baik lirik merek laen dehh.. yang lokal punya pun ada dengan harga kurang dari separuhnya :D
Walopun ada kemungkinan warna lain teksturnya ga se-nyebelin ini, tapi aku pribadi sih ga mau ambil resiko buat beli lagi, hehehehe...
Maaphh yaaahh kalo agak harsh, but it's just my honest opinion... mungkin aja efeknya beda di orang lain, tapi kalo di aku sih ya gini dehhh ^^


Repurchase?
Nope

I guess that's all. Hope this helps
See you next time
XOXO
Pu ^^

10 komentar:

  1. eh yaampun puput update blog *narinariditengahlapangan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga nari2 di tengah bandara ses? XD

      Hapus
  2. Pupuut kangen postingannya *hug*
    btw tanya tips dong pake eyeshadow biar warnanya keluar untuk kulit yang agak tan n pori2 besar gtu gmn ya? Tiap pake eyeshadow dgn kombinasi warna ujung2nya shimmernya aja yang nemplok, warnanya gak keliatan, mana pori2 di kelopak jadi keliatan jelas deh *yaah malah curhat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. aakkk.. makasiihh dikangenin ^^

      hmmm.. kalo aku sih apapun warna kulitnya minumnya teh botol aja #lho?
      hihihihi.. ga ding..
      apapun warna kulitnya, aku selalu pake eyeshadow base atau eyeshadow primer sihh..
      klo eyeshadow base yang transparan (model2 aubeau, viva, la tulipe) gitu kurang nampol, cobain pake base yang warna kulit (nyx, udpp ada klo ga salah) buat ngeratain warna kulit di kelopak sebelum kmu pke eyeshadow,
      atau kalo ga pakein concealer liquid buat base, asal jangan ketebelan biar ga crease.
      kalo mau agak rempong lagi pake eyeshadow base yang warnanya senada sama eyeshaow yang kamu pake (mungkin coba nyx jep, maybelline color tatoo, atau viva cream eyeshadow)
      hope that helps yahh ^^

      Hapus
  3. untung ga jadi beli akunya :D
    wah sayang yah padahal warnanya bagus banget.
    tapi kalo teksturnya kaya gitu ya rempong. aku belum pinter pake eyeliner soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nihh teksturnya ga banget
      ga tau kok yang lain pada suka
      apa aku dapet 'produk gagal' yaa? hihihihi..

      Hapus
  4. hai miss Putple :)
    akhirnya apdet juga.. *lagi dong :D

    aku suka pake gel liner dibandingin liquid liner.. ga sabar nunggu kering soalnya. even cuma semenit. >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. haii juga momi
      iya nihhh.. udah lama ga apdet.hihihi...
      emang yah kalo gel liner tuh lebih cepet kering, bikin garisnya juga ga sesusah yang liquid
      ^^

      Hapus
  5. Assalamualaikum, Mbak Puput! Karena aku suka sekali dengan blog mu... So, aku nominasikan blog mu, ya!

    Visit this link:
    http://cantiknyaqonita.blogspot.com/2013/04/the-versatile-blogger-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. waalaikumsalam
      makasiih nominasinyaa yaaa ^^

      Hapus