Kamis, 28 Maret 2013

Tutorial: Smokey Eyes for Astri Sulaika Giveaway

Hi ladiess...
It's tutorial timee ^^

Kali ini mau bikin tutorial smokey eyes yang beberapa waktu lalu aku pake buat submit giveaway-nya Astri Sulaika di sini.




Inspirasinya dari eyeshadow-nya Sekar waktu di makeover sama mbak2 Max Factor beberapa waktu lalu.
Waktu itu dia dipakein eyeshadow biru keabu-abuan (atau abu2 kebiruan? :P) sama BA-nya (sayangnya aku lupa nama dan seri nya), and I love it!


Dan walaupun aku akhirnya belum ga jadi beli esedo itu, aku kok sekarang jadi agak2 terobsesi sama warna2 seperti itu yaaahh.. hihihi...
Padahal duluuu.. aku paling ga suka sama warna abu-abu loohhh..
Bukan apa-apa sih, tapi menurutku warna abu2 itu ga cocok sama warna kulitku. adanya bikin tambah kusem, kucel, dann... pokoknya ga banget deh..
Makannya aku dulu ga pernah pake abu2, baik baju, assesoris, apalagi esedo.
Tapiii.. setelah tau that there are 50 Shades of Grey... *wink*
jadi tau dehhh.. kalo ternyata abu-abu itu ada yang tua, muda, kecoklatan, kebiruan, keijoan, dan (more than) 50 shades laennyaa.. hahaha...

Eniweii...
Karena aku lagi suka warna itu, jadi kali ini aku pengen bikin tutorialnya dehh...
Yaa.. sapa tau ada yang pengen ikutan nyoba juga? hihihihi..
So let's take a look ^^


What I use...

maaph ni potonya ga tau kenapa kok pas di upload kok malah miring2 gini :(

1 - viva eye base gel
2 - nyx jumbo eye pencil black bean
3 - viva eyeshadow cream silver
4 - MUA undressed palette
5 - silky girl gel eyeliner pencil
6 - pixy white eyeliner
7 - max factor eyebrow pencil in hazel
8 - cs black gel liner
9 - false lashes

tools:
a- unbranded eyeliner brush
b- unbranded crease brush
c- tammia pencil brush
d- expert sponge eyeshadow

seperti biasa, ga harus pake semua brand yang aku sebutin tadi, just find something similar
aslinya pun eyeshadow yang dipakein ke sekar lebih matte
berhubung aku pengen yang lebih cetarrr.. aku pake yang teksturnya lebih shimmer seperti si undressed palette ini:


sayang ga ada nama shade-nya di palet ini :(
A- warna biru keabu2an, shimmer
B- coklat muda, matte
C- pearly white, shimmer
D- black, shimmer

And here's my steps...

my bare eye

Oh iya, poto2 di bawah ini ga kuedit macem2 kecuali crop2 dan watermark, jadi kalo kurang gede klik ajah ya ^^



Step 1:
Seperti biasa, pake eyeshadow base all over your lid
Aku pake yang transparan ajah karena nanti bakal pake base yang berwarna juga


Step 2:
Pake base silver di sekitar 1/3 bagian pangkal kelopak mata
Selain nambah blink2 dan efek shimmer di tearduct, ini juga supaya smokey eyesnya sedikit agak bergradasi warnanya
Kalo ga punya silver, bisa pake base warna putih juga



Step 3:
Pake black base di 2/3 bagian sisanya.
Ga usah rapi2 banget gpp, asal jangan keluar banget dari kelopak mata kamu
Kalo ga ada si black bean ini, boleh coba bikin black base sendiri seperti yang pernah kubikin di sini ^^


Step 4:
Apply main eyeshadow-nya, alias si biru keabu2an itu di seluruh kelopak mata
I use sponge, kenapa? karena buatku pake sponge itu lebih bisa mencegah fall out dari shimmer eyeshadow, apalagi menurut beberapa orang, shimmer nya si undressed ini sulit ditaklukkan...
Aku pribadi sih sejauh ini ga bermasalah ^^


Step 5:
Blend blend blend
Blend bagian antara yang kena silver base dan black base, juga blend di bagian atas kelopaknya supaya warnanya lebih berbaur
Aku lebih suka ngeblend pelan2 dari ujung luar mata ke arah dalam, supaya deposit warna yang paling keliatan tetep di ujung luar mata


Step 6:
Ambil eyeshadow coklat muda atau yang paling mendekati warna kulitmu (setingkat or 2 tingkat lebih gelap juga gpp), dan apply di bagian crease atau lipatan kelopak mata
jangan lupa diblend yahh ^^
btw, ni maaph gambar yang habis nge-blend nya lupa kepoto :p


Step 7:
Apply warna pearl white atau apapun warna highlighter favoritmu di browbone alias tulang alis
Biasanya aku suka yang lebih matte supaya lebih natural, tapi berhubung di palet ini agak shimmer yaa gpp lahh ^^
Apply di bawah puncak alis baru diblend ke arah depan dan belakangnya (liat panah)


Step 8:
Step ini sebenernya optional, tapi aku suka nambahin warna hitam di sudut luar mata
Apply berbentuk '>' dan blend ke arah dalam (lihat gambar)
Setelah itu lihat2 balance-nya dengan warna2 lain, yang kurang ditambahin, yang masih nge-blok dibaurin lagi


Step 9:


Apply eyeliner di garis mata atas.
Dan berhubung aku pake gel liner, aku aplikasikan juga di hampir setengah bagian bulu mata bawah

 
Step 10:
Apply eyeliner pencil di waterline
Berhubung tipe mataku seperti ini jadi aku harus apply di waterline atas
Yang bawah hanya kukasih kira2 1/2 bagian dari ujung luar mata



Step 11:

For smokey effect, aku aplikasikan warna biru keabu2an tadi di bagian bawah mata, kira2 2/3 bagian dari ujung luar mata
Aku pake pencil brush dan di smudge a little


Step 12:
Apply white eyeliner di sudut dalam mata
dan jangan lupa di blend yaahh ^^


Step 13:
Sekarang bentuk alis kamu
Disini aku cuman isi pake eyebrow pencil dan dibaurkan sedikit supaya lebih natural


Step 14:
Pake maskara atau bulu mata palsu kalo kamu mau
Supaya lebih bagus di foto aku pake bulu mata ajah yaaa ^^
hihihi..ternyata yang bagian pangkal salah nempelinnya. maaphh :p


And voila.. you're done ^^


Oke, maybe it's not too 'smokey'
But I like it this way, jadi lebih wearable buat sehari2, hehehe...
So.. what do you think?
Ga susah kan? step2nya mungkin banyak tapi bikinnya ga seribet keliatannya kok ^^


Buat yang masih penasaran atau pengen belajar ga cuman lewat blog aja.. bisa kok hubungin aku di
aryantiputri@yahoo.com
atau mention di twitter @puput017
Nanti kita bikin 'beauty class', mau rame2 atau mau private juga boleeehh
Atau buat yang mau minta didandanin, mungkin pengen makeover, atau mau ngedate, mau wisuda, mau ke nikahan temen, atau malah mau nikah sendiri.. atau acara lainnya.. feel free to ask me yaaa...
*sedikit promo* :p


So..
Until next time
Stay beautiful ladies

XOXO
Pu ^^


betewe, ternyata menurut random-nya Astri, aku termasuk salah satu pemenang giveaway-nya loohh
Yippieee...
Dan ini hadiahnyaa.. thank you Astrii..


Will blog about it soon yaa
*kisses*

18 komentar:

  1. aku pengen nyobaaa, kebetulan bahan-bahannya ada di rumah (bahan2? semacam bikin kue ya?qiqiqiqi)
    moga bisa se cetar punyamu mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo cobaaa...
      ntar kalo kuenya dah jadi, bagi2 yaa..
      hahahahaha...

      Hapus
  2. iyah cantik ya esedo abu2 nyaa

    BalasHapus
  3. tutorialnya blog ini selalu bagus dan jelas (gambar dan juga penjelasannya clear bgt ^^)
    tanya donk mbak..
    kalo pake eyeshadow tu bagusan pake brush apa sponge sih mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh.. makasiih anitaa..
      *kecupbasah* :p

      brush atau sponge menurutku pilihan masing2 sih, ga harus sponge atau ga harus brush
      aku paling sering pake sponge krn udah kebiasaan aja dan kebetulan juga nemu sponge yang bagus, awet, dan lebih gampang dicuci,
      sementara klo eyeshadow brush klo yg buat apply di lid aku belum nemu yang pas aja jadinya lebih sering fallout dan hasilnya juga ga se-intens pake sponge
      tapi apapun itu asal bisa dapetin hasil yang kamu mau, apapun ga masalah
      pake jari tangan pun kalo hasilnya bisa keren ya monggo ajah (cc: mas subi) ^^
      hope that helps yahh ^^

      Hapus
  4. bagus smoky eyes nyaa aq aja blm" bs nih bikin smokey eys >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. masaaa sih Shani? kayanya eye makeup kamu bagus2 kok
      sering2 latihan ajah ntar kan bisa sendiri
      atau mau kuajarin sini? hihihihi :p

      Hapus
  5. Balasan
    1. ihiiii.. kamu jugaaaa cantiiikk ^^

      Hapus
  6. Wah boleh nih dicoba buat pake inez viennaku hahaha :D .. mbak betewe aku ketagihan refill blushernya ranee loo tadi aku kesana beli lagi 2 biji minta ditimpuk gak mbak akuuu XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. *timpuk konjac*
      hihihihi...

      ripiuu dong viikk.. ripiuu... ^^

      Hapus
  7. I love your eyes :)!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    BalasHapus
  8. kereeen reviewnya.... Mw belajar ah... Skalian belajar nge-blog yg g jadi2.. Aku follow blog mu ya mba.... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaaasiihh dian *kecup*
      nanti kalo blognya dah jadi bialng2 yakkss ^^

      Hapus
  9. hi kaka salam kenal yaa...xixixi
    Aku baru nih dlam dunia per blogan dan per make up an,,, pas banget pengen nyoba bkin smokey eyes...eh ktemu blog ini...bsok bisa aku cobaa :)
    btw, aku follow blog kamu kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga...
      wah namanya unik ^^
      kalo udah coba share disini yahhh
      thanks udah follow :*

      Hapus