Jumat, 17 Februari 2012

Review: Ranee Cream Eyeshadow

Hi gals, time to reviewww ^^

Yups, kali ini mau bahas (lagi lagi) produk lokal yang baru aku cobain beberapa waktu lalu.
Well, sebenernya udah agak lama denger produk ini, sayangnya aku baru kemaren2 sempet beli en cobain sendiri.

Nama lengkap: Ranee Eyeshadow Cream
Price: IDR 21000 sajaahh.. (dan seperti biasa, I got discount on my fave cosmetic store ^^)


Secara sampel yang ada di konternya, pilihan warna-nya sebenernya lumayan banyak, sekitar16 atau 20 warna gitu kalo ga salah, dan ada yang transparan juga buat base.
tapii... waktu aku beli kemaren2, cuman ada stocknya 4 warna aja, 3 gradasi warna gold, dan satu warna coklat bronze ini, ya sutralah daku beli pale gold sama si coklat.


sayang ga ada namanya, cuman nomor ajah. 05 (pale gold) dan 08 (coklat tua)

Why did I buy these?
- pertama karena akhir2 ini lagi males pake make up, jadi nyari yang praktis2 ajah, yang sekali oles dah jadi dehhh ^^
- pengen punya eyeshadow base warna warni selain netral n item.hehehehe...
- murah bo! 21rebu dapet segambreng gini. boleh banget buat coba2

My review...
Plus:
- affordable
- available locally
- great for base
- lumayan waterproof walopun dipake sendiri
- packagingnya lumayan praktis dan ga tumpah2
- ada expired date-nya

Minus:
- agak2 creased kalo dipake sendiri
- lumayan smudge kalo dipake sendiri, ga anteng2 banget walopun ga bleber2 parah sihh (hadhuh bahasakuu.. ^^) apalagi buat oily lid like mine


Overall...
Ga seperti harapanku semula yang bisa dipake sendirian, ternyata si ranee ini jauuuuhh lebih bagus kalo dipake buat eyeshadow base,
sedangkan kalo dipake sendirian agak2 lari2 kesana sini, hahahaha....
Ga mungkin banget laah kalo dibandingin sama MAC paint pot atau MAD cream eyeshadows yang review2nya pada bagus2 (aku sendiri siih belum pernah nyoba ^^), but it's an alternative.
 Tapiii.. buat produk lokal, bolehlaahhh... kemajuan banget ada yang ngeluarin cream eyeshadow, satuan pula, jadi kita (especially me) enak kalo mau nyoba2.

Secara tekstur... much better daripada punyanya sariayu (aku punya warna perak n ungu) yang menurutku ngegumpel2 dan sampe sekarang belum nemuin cara yang bener buat pake itu, hehehehe.
Walopun si nomer 5 di atas keliatan kaya vaseline petroleum jelly, tapi kalo dah diolesin ke kulit, warnanya lumayan keluar kok, liat aja swatch-nya di bawah.

Sooo... menurutku, kalo mau nyoba ini buat base, boleh bangeett..
Kamu bisa pake warna senada buat mempertegas (dan bikin lebih awet) warnanya,
atauu.. ditimpa eyeshadow dengan warna yang bener2 berbeda buat ngeluarin nuansa lain,
cobain ajaahh...

Repurchase?
Maybe other color, karena yang ini pasti habisnya bakal lamaaaa...
I'm thinking red, blue, green, or silver? ^^

And here's closer look...

Ranee cream eyeshadow no.05

Seperti kubilang tadi, di jar mirip sama VPJ (vaseline petroleum jelly, bukan acara komedi yaakkk ^^),
tapi kalo dah dioles warnanya semacem pale gold atau lebih ke champagne dengan shimmer2 halus. canteekk deehh.
tapi warnanya emang agak2 transparan, jadi harus dioles agak lebih tebel


.
Ranee cream eyeshdow no.08

Di jar warnanya seperti coklat2 puding coklat, moccacino, atau semacamnya, and looks yummy karena ada semacam tekstur marble-nya.
tapi waktu dioles, warnanya lebih ke coklat tua agak kemerahan sedikit dengan shimmer2 halus keemasan.
Kameraku mungkin ga bisa nangkep shimmer itu. maapphh ^^

Here's the swatch on my skin...

herannya dari jauh warnanya lebih keliatan
it's just one swipe


closer look

I guess that's all ladiess...
Psstt.. kalo mau tau pemakaiannya, liat postingku sebelumnya.
Aku pakein ke sepupuku on her wedding day, as base, dan percaya ga percaya, tahan dari subuh sampe sore! (bakal lebih lama lagi kalo dia ga buru2 ngapus make upnya ^^)
Atau mungkin ada yang request tutorialnya? hehehehe...

Let me know what'd you think about these
Keep smiling
XOXO
Pu ^^

17 komentar:

  1. Cream eyeshadows can hold a long time but sometimes the color fades or creases on me. :( Did you buy these at Mutiara by the way? Counternya yang sebelah mana gitu? Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahaha... iyaa fi.
      konternya nylempit di deretan maybelline-olay-pixy-aubeau... sampe wardah. yaa sekitaran situu dehh.
      Tapi lebih baek nunggu mbak2 ranee-nya yang jualin, krn kemaren aku dilayani sama mbak konter sebelahnya, juteek abiieesss ^^

      Hapus
  2. Aku sempet kepikiran mau beli ini, Put. Niatnya buat dipakai harian, sendirian gitu, bias sekali oles jadi *pemalas*
    Tapi nggak jadi deh kalau crease.

    Kamu udah mulai sering update blog lagi ya? Uhuy...aseekk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niatku juga gitu sekar *ketauan males juga deehh ^^*
      apalagi waktu liat mbak2 konternya pake dan gak creased.
      Hmmm... mungkin dia bukan oily lid kali yaa
      soalnya dia bener2 kekeuh banget bilang dia dah pake si cream ini dari pagi (aku ketemu dia sore2) dan masih anteng aja di tempatnya.
      Coba deehh ntar2 aku eksperimen lagi yaakk ^^

      Hapus
  3. You got an award from me, dear ;) go grab it

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you ranaaaa.... muaacchh..

      Hapus
  4. emang sariayu ada cream shadow ya mba?
    btw si viva juga ada lho cream shadow dan murceeee sangat..
    mau cobain ini juga aah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kok.
      kalo ga salah di anniversary palette tu ada yang warna abu2/silver en oren2 coklat getoohh..
      aku dulu beli satuan refill-nya warna abu2 en ungu. sampe

      aku malah baru tau viva ada? kaya apa bentuk dan warnanya? mauu doong ^^

      Hapus
  5. wah murah meriah ya, jadi pengen coba^^

    BalasHapus
  6. aku keracunan ini ...==" pengen beli buat esedo base :D ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo beliii.. ntar gantian review. hehehe..

      kemaren2 aku sempet liat punya temenku yang beli warna merahnya, baguuss.. sayang pas aku beli ga ada. ^^

      Hapus
  7. Salam kenal mbak puput,, pengen deh nulis2 gitu.

    mbak aku mau tanya donk,,,
    crean apa sih yang buat di bawah alis...
    klo liat dana\danan org tuh kayaknya alus bangt gitu..
    jadi pengen,,apa lg bentar lg aku mo nikah... hehehe. biar tampilan tambah Wow ajja, main di sayang suami..
    balas yaaa ^_^

    BalasHapus
  8. Salam kenal mbak puput,, pengen deh nulis2 gitu.

    mbak aku mau tanya donk,,,
    cream apa sih yang buat di bawah alis...
    klo liat dandanan org tuh kayaknya alus bangt gitu..
    jadi pengen,,apa lg bentar lg aku mo nikah... hehehe. biar tampilan tambah Wow ajja, main di sayang suami..
    balas yaaa ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mbak...
      (eh siapa panggilannya? ^^)
      makasih ya dah main2 kesini

      cream di bawah alis maksudnya apa ya?
      apa yang kelihatan seperrti mengkilat itu?
      setahuku itu bentuknya semacam eyeshadow bubuk loh
      biasanya buat highlite gitu
      apa itu maksud kamu?
      hehehehe.. ^^

      Hapus
  9. aduuuh pengen banget nyoba ranee ini tp belum tau belinya dimana. km dapetnya diomana say?

    beautynothebeast.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai anis
      aku belinya di toko mutiara di Jogja
      coba cari di toko kosmetik ajah say, kamu di bandung ya?kayanya ada mahmud atau apa ya namanya?lupa ^^

      Hapus