Sabtu, 16 Juli 2011

FOTD: Another Green Smokey Look

I didn't know what's gotten into me yesterday,
demon or angel or something else (kebanyakan nonton supernatural, hihihihi.. ^^),
but I was watching that Supernatural -with their HOT Dean Winchester- when suddenly I had an urge to do some experiment make up (ha?)
padahal kalo diinget2 adegannya lagi seru deh.... hehehehe... aneh.

Anehnya lagi, ga tau kenapa denganku hari itu, akhirnya malah I put some heavy make up on me. the heaviest make up I ever apply on my own.
Untungnya, waktu udah 'mateng', jadinya ga seberat penampakan awalnya,
tapi teteeuupp... terlalu berat buat daily.

Enough with the chit chat, silakan liat sendiri ajaahhh ^^

FYI, all the pictures are not edited, kecuali crop dan add text only (aku ga bisa ngediiittt ^^)



Ini yang kupajang di pp facebook-ku, dan langsung dapet komen dari Dina. thanks saayy ^^


Buat yang pengen tau detail matanya, here's the closer look...



and close up for detail, with flash...


What I use...
(jangan kaget ya, emang berlapis2, jadi berasa penganten ajah, hehehehe...)

Face:
-Kryolan supracolor FS 38
-La Tulipe perfect foundation in Ochre
-Inez satin smooth liquid foundation in Beige
-Revlon skinlights in candle light as highlighter
-PAC eyeshadow in M07 (dark brown) for inner shading
-Inez blush on amber peach for inner shading (blending with PAC) and bronzing
-Inez twc in natural
-NYX cream blush in glow
-Rivera blush in rose desire
-Clinique powder bronzer in sunswept
-Mustika Ratu smara bumi eyeshadow in dark brown for nose contouring
-Revlon new complexion in medium beige (for finishing)

I use all the foundation (Kryolan, la tulipe, and inez) with foundation brush and fingers, it's not as heavy as sponge.

Eyes:
-Aubeau eyeshadow base
-88 warm palette in dark olive, and light green for inner eye corner
-Mustika Ratu eyeshadow in smara bumi
-Revlon matte eyeshadow in vintage lace for brow bone
-Caring colours eyeliner pencil in black
-CS gel liner in black
-Viva eyebrow pencil in brown
-unbranded falsies

Lips:
-NYX long lip pencil in natural
-Bourjois gold lipstick
-Revlon matte mauve it over
-Sariayu reog lipgloss

Dan ini foto2nya yang lain in different lights. enjoy ^^
artificial light

with flash

outdoor

kalo liat gini jadi ga jelas yaa kulitku NC/NW berapa, hehehehe...
dan IRL, pori2ku yang segede gaban itu ada beberapa yang ga ketutup sempurna (lupa pake primer juga ^^), masih belum seperti penganten2 tradisional yang muluuss abeess gitu..
tapi ini aja bersihinnya juga dah lumayan repoott... hehehehe...

So, what do you think?
share with me yaaa...

until next time
XOXO
Pu ^^


mmuuaacchh...

22 komentar:

  1. Waaah puput (bener kan nama mu poo?), you look so different laaa, manglingi kayak manten.. Hehe.. I think it would be perfect for special occassion. Angkat jempol buat alis dan shadingnya.

    http://hannaanindhita.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Makasih hannaaaa...
    wah kalo manglingi kaya manten, ntar pas mantenan malah dah ga manglingi lagi dong? hehehehe...
    makasih yaaa...
    iya nih namanya kuganti puput aja, habis banyak yang salah kaprah ^^

    BalasHapus
  3. wuahh poo.. klihatan glowy2 cakeeepppp....
    apalagi esedonya hejooo.. sukaaa...

    BalasHapus
  4. makasih ephoongg ^^
    iya nih ga tau, akhir2 ini kalo lagi pengen dandan kok seringnya ngambil esedo hejoo..hihihi..

    BalasHapus
  5. mbaa aku punya award ^^ check my latest blog post yaa :)

    BalasHapus
  6. pooo ditunggu postingan terbarunya yaaa... ko jarang posting sekarang? hehe

    BalasHapus
  7. kereeeennn bgt..suka..suka....tutorial'a dunk..ihh suka bgt....apalgi shade warna kulit aq kyk mba' ee..iih kere..keren...

    BalasHapus
  8. @all: makasiih yaaaa...
    yang nungguin tutorialnya... aku coba usahain, mau diinget2 dulu pakenya gimana. hehehehe...
    sabar yaaaakk ^^

    BalasHapus
  9. atau kalo aku bikin beauty class, kira2 ada yang berminat ga yaaa? hehehehehe....

    BalasHapus
  10. kak kok bisa pinter make up gtu sih. apalagi untuk bagian mata & eyeshadow'y. pngen bgt bs ky gtu. pgn deh diajarin scra lgsg sm mbk'y :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih anonimm
      emang dirimu dimana?

      Hapus
  11. cakep banget, manglingi. tapi kalo make up tebal gitu luntur gak ya kalo dipake wudhu? sah gak sholatnya? aku pengen make up gitu tapi kalo tebel-tebel takut ribet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini kan memamg bukan untuk makeup daily. terima kasih

      Hapus
  12. aq juga suka banget ama supernatural *nunggu season 8* >_<
    cantik banget make up nya :D jd pingin mahir kyk kamu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaasiihh..
      aku juga belum mahir kok, ini nyoba2 ^^

      wah senengnya ada sesama penggemar supernatural
      *toss dulu*

      Hapus
  13. waahh cantiks banget! thumbs up! Love this tutorial very muach!

    hi Puput my name is shani, i'm your followers from Bali
    if u have spare time visit my blog : hatta-shani.blogspot.com/

    I really appreciate it if u follow me back :D
    Nice to meet u :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo Shani, salam kenaall
      wahhh dari Bali yaa
      Makasih dah follow
      udah ku folback ya ^^

      Hapus
  14. asliiii cantik bangeeeeeeet mbak!!!!!
    kayak pro ^_^

    BalasHapus
  15. wiiiih keren sis,, lucuu iii...
    :)

    BalasHapus