Rabu, 25 Juli 2012

Review: Daiso Blush

Pending review nihhh.. ^^

Sebenernya si Daiso ini udah nangkring beberapa lama di draft-ku, tapi belum sempet2 kuposting jugaa..hehehe..maaph...
Karena dah lamanya, aku sampe lupa berapa harganya
Aku belinya preloved sama Ephong waktu gathering IBB Jogja yang pertama duluuu...
Dan waktu itu sempet (hampir) buat rebutan, tapi berhubung daku curang dah ngetekin (apaan coba ngetekin?) duluan, jadi yang lain batal
Hehehehe.. maaph ya ladies2 yang cuantiikksss... :p

Eniwei, sejak saat itu, blush on ini yang paling sering nangkring di kotak my recent favorite make up
Walopun sejak itu dah sempet beli macem2 blush, tapi entah kenapa, kalo lagi dandan, terutama kalo lagi buru2, pasti ngambilnya si duo Daiso ini, hehehehe...

Sebelum makin penasaran, ini penampakannya...

ki: pink, ka:beige

 penampakan belakangnya
maaph, walopun bisa bahasa Jepang, aku males translatenya.hehehehe... :p

Yups, walopun di belakangnya ditulis satu made in China, satu made in Taiwan, tapi Daiso sendiri sebenernya merek Jepang.
dan as far as I know, Daiso itu semacem toko satu harga alias serba berapaaa... gitu (100 yen atau sekitar 10rebu rupiah kalo ga salah), jadii.. yups, ini drugstore products ^^
correct me if I'm wrong yaaaa...

Sebagai drugstore product, menurutku kualitasnya cukup owkeehh loohh
Bahkan banyak yang review kalo mereka sukaa banget sama blush ini. termasuk daku tentunya ^^

Secara packaging...
Pekejingnya clear plastic, jadi kita bisa langsung liat warna blush-nya tanpa harus buka tutupnya
And I love it, karena ga terlalu keliatan kaya blush murah. simple tapi cute. 
Tapi jadinya dia ga punya kaca, yang menurutku ga terlalu jadi masalah, soalnya kaca2 di blush on biasanya terlalu keciil buat mukaku yang geday.hahahhaa...
Selain itu dia bentuknya kotak, bujursangkar yang cukup gede. which I love, karena sangat memudahkan kita buat ngusrek2 blush brush, bahkan yang gede sekalipun
Seperti biasa, it comes with a small brush, yang sama sekali ga kusentuh :p
Oh iya, blush ini di package dengan tekstur kotak2 yang timbul, jadi ga flat biasa seperti blush2 lain. cute dehhh ^^

Secara tekstur....
Hmmm... seperti lazimnya make up2 Jepang, jarang yang pigmented. biasanya sheer dan bershimmer. entah ada apa dengan mereka kok hobi banget sama sheer and shummer..hehehehe...
tapi bukan berarti warnanya ga keluar loohhh..
it's buildable, jadi kalo dalam first swipe ga keluar, tambah lagi aja teruussss.. tanpa harus takut over-pigmented kaya habis ditabok. warnanya tetep kalem kok, yang menurutku itu salah satu poin plus. Maklum deh, kadang2 kalo lagi buru2 suka sembarangan pakenya. hahahaha..
Dan enaknya lagi, blush ini gampang di blend, jadi biarpun pakenya buru2 ga usah takut belang bonteng warnanya ga rata yaaahh...
Soal shimmer... walopun emang ada shimmernya, tapi haluuss.. ga gede2.
dan walopun jujur saya bukan penggemar shimmer blush  karena sering bikin pori2 pipiku makin gedee..si Daiso ini sebaliknya. Aku justru suka shimmenya, karena halus dan menurutku dia bisa bikin pipi bersemu sekaligus ada highlightnya dikit if you know what I mean. cakeepp deh pokoknyaa ^^
Blush on ini juga ga termasuk golongan blush yang terlalu powdery. kalopun beserbuk, ga terlalu banyak, ga seperti blush2 lokal kita pada umumnya :D jadi, penggemar blush non powdery bisa coba ini dehh..

Soal staying power...
So-so laaahhh... in my oily skin, bertahan sekitar 2-3 jam kalo lagi ga terlalu berkeringat.
Kalo dipake malem2 atau hawanya lagi dingin, bisa lebih. But you can always touch up tanpa takut bakal menggumpal or something like that ^^

Ok, let's take closer look...


Ini yang pink
Warnanya baby pink bershimmer halus. so pretty


Ini yang beige
Ga tau kenapa dinamanin beige, karena aku selalu mikir beige itu warna kecoklatan antara agak2 kopi susu dan warna khaki.. ya gitu deh. 
Tapi beige yang ini ternyata peach.. peachy pink mungkin lebih tepatnya, bukan peachy orange. 
Sebenernya agak mirip sama yang pink karena dia nuansa 'orange'-nya ga terlalu keluar sihh.... ^^



Sejujurnya awalnya aku agak meragukan blush2 ini karena warnanya yang super kalem n terang, khas make up2 Jepun.
Pengalaman beberapa kali biasanya warna2 model gini ga akan keluar di kulitku.
Tapi ternyata saya salah sodara2. walopun warnanya pastel gini, dia tetep bisa keluar dengan cantik. walopun yahhh.. harus dipake beberapa kali siiihhh

To prove it, let's take a look the swatch
Semua swatch ini cuman 1x swipe buat membuktikan betapa sheer warnanya.
dan aku ga pake primer or apapun di bawahnya.
Maaph karena kualitas kamera, mungkin warnanya ga terlalu keliatan ^^
click to enlarge


 without flash

with flash


Yang ini sengaja aku edit contrast-nya buat ngeliatin warnanya dan perbedaan antara yang pink dan beige


Dan ini penampakan di mukaku
I'm wearing the pink one on my daily make up ^^



Soo... I think...
Plus:
- Cute packaging
- Cute colors
- Pan-nya kotak yang cukup gede
- Not too powdery
- Nice shimmer
- Blendable
- Affordable. walopun aku beli preloved, tapi yang asli katanya sih ga terlalu mahal juga. maaf aku ga tau harga persisnya berapa kalo yang baru. sepertinya tergantung seller ^^

Minus:
- Harus beli online, not available in your local cosmetic store :(
- Pilihan warnanya dikit. kalo ga salah cuman 4 shades? cmiiw yaa..
- Staying power so-so walopun menurutku sedikit lebih

Overall...
Aku sukaaaa.... this is my recently one of my favorite blushes. Sering banget kupake daily, dan beberapa kali I got compliment when I'm wearing these blushes, soo.. yeaaahh.. I love these more and more ^^

Repurchase?
Yes

My tips:
- Cara terbaik beli blush ini memang nitip sama temen yang lagi ke Jepang karena pasti dapet harga aslinya ^^ Tapi kalopun mau beli online, hati2 pilih seller-nya karena beberapa waktu lalu ada yang cerita (mbak Arum ya kalo ga salah? ^^) kalo dia dapet blush ini kemahalan.
- Cobain pakenya beberapa kali swipe biar warnanya agak keluar, trus dibagian tulang pipi pake lebih tipis untuk highlightnya, dan jangan lupa di blend yaahh..

So.. what d'u think?
Ada yang pernah coba atau berniat coba?
Share di sini yakks

XOXO
Pu ^^

27 komentar:

  1. aaah...duluuuu aku pernah crta soal si pink nya daiso iniiii...lupa di post yg mana..
    cakep yaa...<3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa... cakeepp mer
      punya juga yaks?

      Hapus
  2. Balasan
    1. Beli ses, mumpung ada yang buka po..

      Hapus
    2. baru baca kalo di fb lagi heboh mw pada nitip
      hehehehe...
      ikyutt doong ^^

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. senengya blushnya kepake.. :D
    aku malah ga merhatiin lohh kalo satu made in taiwan satu made in china.. :s
    dia nama aslinya multi cheek blush apa ya kalo ga salah, suka disebut daiso blush soalnya dijualnya di daiso.. padahal di daiso sbnernya ada bbrp macem blush.. lol..


    ngetekin = di-ketek-in ????? ewwww.. hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahh.. aku malah baru tau kalo di daiso ada macem2 blush
      kira2 di daiso sini ada gak yaa :P

      iya phong, itu kuketekin, makannya yang laen pada batal kan? hahahahaha...

      Hapus
  5. Setelah baca postingan km ini jdi nyesel knpa kemaren musti kalah rebutannya, hikz TT^TT

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha.. maaph jeng dewiee.. maapphh...
      tapi katanya lagi ada yang buka po murah tuh
      ikutan ajaaahh ^^

      Hapus
  6. aaah yg beige kecee, nyesel deh gak beli waktu ke daiso Mei kmaren. Kucuekin doang waktu lewat ke bagian blush on nya, padahal murce banget yaa. T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaahh.. sayang banget din
      ayo balik ke sana lagi, nta aku nitip
      hehehehe...

      Hapus
  7. woooo...itukan harusnya punyakuuuu *sikut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. jengses kan dah dapet flamingo-nyaa.. *bales sikut*

      Hapus
  8. di daiso surabaya ada ga ya? sering kesana tp g pernah kebagian makeup nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daiso di Indonesia g jualan kosmetik,, jadi hrs pesen ke LN

      Hapus
    2. iyaaa benerr.. daiso Indonesia ga ada kosmetiknya
      aku juga barusan kemaren ke daiso bandung :P

      Hapus
  9. phoo cantik banget mukanya,, pinknya aku suka,,aku bli lioele carry me blush g guna,,aku lebi milih ini deh,,harganya pun lebih murah. pgn koleksi smw,,aw mupeng daku =) all 22k kan

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiih jingga ^^
      iya..pinknya soft banget, sukaaa dehhh..
      pengen koleksi semuanya juga, tapi denger2 cuman 4 shade ya? sama orange dan brown kalo ga salah?

      Hapus
  10. lagi google review blush daiso n ketemu blog ini :D
    bagus ya si daiso kyk semu natural gitu, cakeppp
    mau tanya lebi tahan lama mana antara blush daiso, sariayu apokayan, ranee, inez n sariayu nias? yg ga ada shimmer yg mana? TIA^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi vina
      kalo di aku, yang lebih tahan lama dari paing atas: daiso, inez, apokayan, nias, dan paling ga banget yang ranee. tapi tahan lamanya juga ga seharian banget gituu sih, tergantung cuaca juga. maklum dehh gampang keringetan :P
      yang ga ada shimmernya sama sekali si apokayan. inez ada yang bershimmer ada yang ga, tergantung shade-nya. daiso ini shimmernya ada tapi haluuss

      Hapus
  11. saya dari malaysia. and i love makeup so much. baru-baru ini ada pergi ke daiso. but im not sure nak beli atau nggak. dan barangan di daiso semuanya murah. heeheh. mungkin lepas lihat review anda. saya nak cuba lah . terima kasihhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Nur Fatin, senangnyaa dapat kunjungan dari Malaysia ^^
      Daiso di sana ada make up-nya ya? lucky you.
      sayang sekali, daiso Indonesia tidak jual make up, jadi harus beli online
      Terima kasih sudah main ke sini ^^

      Hapus
    2. sis, itu satin finish gak? semacam sleek flaminggo gitu?

      Hapus
    3. aku ga punya sleek flaminggo sih, cuma pernah coba punya temen
      tapi menurutku ini sedikit lebih shimmer
      dan yang jelas lebih sheer jadi warnanya ga sejelas flamingo ^^

      Hapus
  12. hi sis,
    may I know sis PO di online shop mana?
    Thanks yahhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi sis felicia
      aku beli ini preloved dari temenku
      seperti yang kutulis di awal post ini
      tengkiuu ^^

      Hapus