Kamis, 31 Mei 2012

Review: Sariayu Blush On Apokayan

 Hi all,

Udah lamaaa yaa ga posting.. hikss.. hiksss..
Buat yang udah perhatian banget nanya2in kabar aku, Alhamdulillah saya sudah membaik..
Walau terkadang masih suka kumat2an, tapi kalo buat posting2 dan berlama2 di lappy, sudah cukup kuaaatt.. hehehehe...
Terima kasih doa2nya semuanyaaaa... muaach muaachh

Eniwei, kali ini mau menuhin rikues-nya Ephong yaaa.. udah ditagih2 nihh.. jadi ga enakk ^^
Soo.. this is it...


Nama : Sariayu Blush On
Shade : Apokayan

Blush on ini emang bukan seri baru siihh.. aku pun nemunya antara sengaja ga sengaja ^^
Jadi ceritanya, udah agak lama aku pengen blush on peach-nya sariayu di paletnya yang guedeee itu. tapi kok belum pernah liat dalam bentuk kemasan biasa. Sempet nanya temenku, kata dia emang yang warna blush ini ga keluar di blush on kemasan individual
Tapiii.. suatu hari.. iseng2 maen ke Gardena waktu diskonan senen2, dan ngeliat ada blush peach yang terpajang dengan cantiknya di semacem keranjang paket buat seserahan gituuu...
Langsung dehh nanya mbaknya, ada testernya ga...
Si BA-nya dengan santainya nunjukin sederet sampel blush on Sariayu, tapi ga ada satupun yang warnanya kaya gitu (malah maksain warna laen, huuhh..)
Ga mau nyerah gitu aja, aku kekeuh 'Pokoknya mau blush on yang ada di paket ituuuu... ga ada sampelnya pun gpp'
Akhirnya si BA pun ngalah dan bukain satu2 kemasan blush on Sariayu-nya, sampe akhirnya ketemulah si Apokayan ini
'Nah, ini ada mbak?' aku protes doongg
Dia cuman cengar cengir doang. huuuuuuhhhhhh....


Pertama kali dia kasih si blush ini, langsung kucek tanggal produksi dan expired date-nya
Curiga ajaa jangan2 ini keluaran lama kok sampe ga ada sampelnya... hehehe...
tapi untungnya nggak.
Expirednya sampe 2016 ^^


Disitu masih keliatan harganya kaan? IDR 35000
tapi aku beli pas diskonan hari Senin di Gardena, jadi dapet diskon 20% kalo ga salah.
Ngomong2 tentang diskon, sekarang di Gardena juga lagi ada diskon produk2 nya Martha Tilaar, 20-50% dari tanggal 30 Mei- 10 Juni 2012

Oh iya, menurut kemasannya:
Mengandung tabir surya alami untuk melindungi kulit dari efek sinar ultra violet. sapukan di tulang pipi dan...

Tapi aku ga ngeliat ada tulisan SPF or UVa UVb siihhh ^^
Cuman ada tlisan Dermatologically safe dan No animal testing, which I think is great ^^

Eniwei, ini penampakannyaaa...


with flash

 without flash

Menurutku untuk ukuran blush-nya Sariayu, Apokayan ini ga terlalu pigmented
Tapi, aku kok lebih mikirnya ini gara2 warnanya yaa..
Warnanya emang soft banget, beda sama rata2 blush-nya Sariayu yang agak gonjreng2
Dan blush ini matte.. aku sih ga ngeliat ada shimmer ^^

Yang bagian kiri warnanya peach agak2 ada pink-nya sedikit, dan masuk ke tone yang warm menurutku
Yang sebelah kanan, di pan emang keliatan agak coklat, tapi pas dicolek, ga terlalu coklat, agak2 keungu2an tapi ada merah2nya... ahh bingungg...
kalo menurutku sih hampir mirip blush-nya Everyday Mineral yang Deep Wine
Karena aku ga pinter deskripsiin warna, liat swatchnya ajah yaaa

indoor
ki-ka: mix, bagian kiri, bagian kanan

outdoor, under sun light

Sooo.. I think...
Plus:
- affordable
- available locally
- great colors (I love it)
- foolproof, cocok buat yang baru belajar pake blush ^^

Minus:
- powdery, seperti biasanya blush2 lokal ^^
- staying power biasa ajah, jadi bukan buat yang nyari blush yang bisa awet seharian, kecualii. kamu pakein cream blush sebelumnya
- Pekejingnya masih yang lama, bukan seperti blush2 Sariayu yang baru (transparan)

Overall...
I love this blush.
Buat natural dan daily look pas banget. dan karena warnanya juga menurutku netral, bisa dipasangin ke make up apa ajaahhh...

Repurchase?
Kalo udah abis kali yeeee... ^^

Dan ini penampakan si Apokayan di mukaku
Maaphh lagi males dandan, cuman mau nunjukin si blushnya ajaaahh, hehehe...


So.. what do you think?
Ada yang udah pernah coba juga?
Cerita2 di sini yaaaaa...

XOXO
Pu ^^

17 komentar:

  1. waahhhh, aku juga punya :D
    warnanya keluar tapi tetap kalem.
    aku pakai ini buat sehari-hari.
    pipi jadi terlihat lebih merona tapi ga medok.
    nice review mba Put, salam kenal ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa.. warnanya baguuss..
      aku sukaaa..
      emang cocok buat sehari2

      salam kenal juga kindinia
      (eh, panggilannya apa niihh? ^^)

      Hapus
    2. panggil kindi ajh mbak, kalau kindinia udah kaya panggil absen
      secara itu nama panjang aku yg kata orang irit -____-"

      Hapus
    3. oke dehh kindi
      namamu unik banget ^^

      Hapus
  2. Cantik ih kemasannya!! Beda dari blush lokal yg lain. Di pipimu juga keliatan natural bgt!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemasannya agak bernuansa jadul2 gitu ga siihh? hehehehe...
      tapi kalo dibandingin blush2 nya sariayu yang baru, yang ini lebih gede deh kayanya
      tengkiuu fifi ^^

      Hapus
  3. Aku habis beli ini juga puutt >'<
    di aku jatuhnya lebih ke beige-pink. Ada peachnya juga tp samar-samar. Natural sih warnanya, jadi okelah buat harian.

    Foolproof? *ngakak sambil kayang*

    BalasHapus
    Balasan
    1. beige-pink tu kaya gimana e mbak?
      hehehehe...
      yaahh.. aku masih harus belajar mendeskripsikan warna nih kayanya

      foolproof dong, alias kalo pakenya salah ga kentara juga, karena warnanya naturaal banget
      hush.. mbake kayang melulu ^^

      Hapus
  4. Eh sik put, itu di pipimu kok jadi gold2 gitu ya? pengaruh pencahayaan kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan pencahayaan mbak
      pipiku emang mengandung emas
      huahahahhahahaha....
      *siap2 ditimpuk elixir*

      Hapus
  5. apiiiiiiiiik >.<
    aq malah nyoba blush mirabella yg kata mbak arum bagus -_-a

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus beneran ndak mon?

      Hapus
    2. mirabella yang dulu kita nyolek2 bertiga di mutiara ituu?
      yang orens2 atau yang pink2?
      kayanya arum dan aku pengen yang pink
      review moooonnn ^^

      Hapus
  6. Ahahaha.. Terimakasih sudah dipenuhi rikuesnyaa..
    Cakeppp put peachnya.. Kayanya itu ada shimmer goldnya deh,, di pipi mantul warna gold..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha
      ga ada gold-nya deh kayanya phong
      mungkin itu efek cahaya aja waktu foto
      kayanya tu foto pas sore2 gituu dehh ^^

      Hapus
  7. lam kenal...mo tanya lipstiknya pake merk apa ya???trus warnanya apa??
    kelihatan natural githu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lam kenal juga rohimah
      kalo ga salah ini pake lipstik-nya inez yang desert sand. kalo difoto kadang2 emang agak keunguan gitu. kalo cari yang agak lebih pink bisa coba inez terraota. beda2 tipis warnanya sama yang ini. hope that helps yaa ^^

      Hapus