Senin, 26 November 2012

Silver-ish Wedding

Hi ladies...

As I said before, aku mau posting tentang nikahannya sepupuku
Sebenernya sih ini dah telat banget, lebih dari sebulan yang lalu. hehehehehe... tapi gpp yaaa... aku baru sempet bikin postingannya sekarang. hikss.. maaaff ^^

Jadi ceritanya, one day sepupuku Iin ngehubungin aku dan minta aku dandanin dia buat acara nikahannya
Aku surprised bangettt dong..
Bukan karena aku baru tau dia bakal nikah, tapi surprised karena dia mau mempercayakan her important moment sama dakuuuu... hikss.. I'm honored. really
Jujur awalnya aku ga pede, karena merasa skill ku belum cukup mumpuni buat wedding semacam ini. tapi ternyata dia jauh lebih percaya sama aku daripada aku sendiri. hehehehe...
Jadilah dengan Bismillah daku pun menyanggupi permintaannya ^^

So... dia minta aku untuk dandanin buat acara akad nikah aja
Untuk resepsi, ternyata sudah ada satu paket dengan dekorasi, catering, dll
Walaupun akad nikahnya di rumah, tapi saudara2 dan tamu2 yang datang tetep banyak
Dan menurutku moment ini lebih penting dari saat resepsi karena momen sakralnya kan memang di akad nikah, saat mereka resmi jadi suami istri
Soo.. it's another pressure ^^
Tapi Alhamdulillah akhirnya semua berjalan lancar
Dan inilah the happy couple ^^



Untuk detil make up nya... teruskan baca yaaaaa... ^^
.
.
.

Jadi.. setelah aku menyanggupi permintaannya, kita sempet ketemuan beberapa kali untuk bahas konsep dan juga tes make up
Pssttt.. waktu tes make up, ada ses Arum loohh.. ^^


Tema
Untuk akad nikahnya ini, Iin pengen tema make up dan hijabnya agak abu-abu ke arah silver, karena menurut dia kebayanya warna putih dengan bordir abu-abu silver.
Sayangnya waktu ngomongin konsep ini, kebayanya lupa dibawa, jadi aku ga tau silver seperti apa tepatnya.
Tapi yang jelas dia pengen kombinasi putih dan abu-abu silver


Special Request
Selain tema make up dan hijabnya cenderung ke silver (karena menurutku kalau terlalu abu-abu agak kurang bling bling gimanaaaa.. gitu ^^), dia juga punya special request soal hijabnya.
Untuk hijabnya dia pengen yang modern look a la princess gituuu... yang simpel, modern, tapi tetep manis.
Entah kenapa dia ga mau pake bunga-bungaan hidup, terutama melati.
Jadi untuk menambah kesan 'pengantin'-nya, aku menyarankan dia pake veil supaya lebih anggun.

Kendalanya di sini, karena dia di luar kota, jadi kita ga bisa sering2 ketemu untuk ngomongin soal panjang kerudung, asesoris, dll. Jadi akhirnya dia pasrahkan sama aku. hehehehe... thanks dear
Dan akhirnya, untuk veil dan beberapa asesoris kerudung dibikin handmade... by me and my mom ^^

Untuk make up-nya dia request ga mau banyak 'tempelan' di mata
Bahkan untuk bulu mata pun, harus dibujuk2 dulu biar mau pake yang berlapis. hehehehe...
Alasannya karena kalo matanya terlalu banyak dimacem2in jadi dia berasa ga bisa melek sempurna
Jadi akhirnya aku pun ga bisa bikin banyak koreksi di situ ^^


Setting
Untuk acara akad nikahnya ini semi outdoor dan acaranya malam hari
That means, ga ada terik matahari dan ga terlalu berpanas2 ria
Jadi aku bisa meminimalisir pemakaian spf dan ga terlalu ribet soal shine control
Tetapi make upnya juga harus lebih disesuaikan untuk acara malam hari


So.. here's the 'Before' picture-nya


Sebenernya daku lupa foto before-nya waktu hari-H nya. Fotografer weddingnya pun lupa
Jadi ini foto seminggu setelah akad nikah, it's her daily look


Skin Condition:
Sebenernya sepupuku ini aslinya dah cantik, jadi aku juga ga kesulitan buat dandanin dia ^^
Face:
Kulitnya termasuk normal cenderung berminyak, tapi cukup mulus. hanya sedikit noda2 bekas jerawat dan kemerahan disana sini.
Bentuk mukanya juga ga terlalu bulat kaya aku, cuma sedikit chubby aja
Eyes:
Matanya termasuk jenis asian monolid, yang ga ada crease-nya. Sebenernya bisa dikoreksi supaya terlihat lebih besar, tapi based on her request, dia ga mau terlalu banyak dimacem2in ^^
Yang jadi perhatian lebih di sini adalah dark under eye circle dia yang agak parah. In real life lebih kelihatan jelas, terutama kalo dia ga pake make up
Lips:
Cenderung agak kering dan terkadang sedikit mengelupas



Make up concept
Karena ini akad nikah yang lebih sakral, untuk make up nya sengaja aku bikin ga terlalu 'wah'
Cuma menonjolkan kecantikan alami pengantinnya, plus innocent look-nya
Dan sesuai request dia, aku ga koreksi matanya terlalu banyak, dan alisnya juga cukup dirapikan seperlunya
Yang aku lebih tekankan disini adalah waterproof make up, terutama di bagian mata, karena biasanya momen2 gini suka pake acara tangis2an, jadi ga lucu dong kalo eyeliner atau maskaranya luntur. hehehehe...
Selain itu, untuk wajahnya aku coba bikin flawless look tanpa terkesan terlalu berat, tapi cukup awet buat terkena cipika cipiki berbanyak orang ^^


And here's the 'After' pictures...



 Beberapa foto diambil dari jepretan wedding fotografernya


Ini kalo mau liat make up matanya
Ni lagi dikerubutin sama sodara2 yang laen ^^



 Dan foto2 bersama akyuuuu... 
mejeng narsis ^^



Happy couple, Iin dan Andi

Thank you for trusting your special moment with me
It's an honored and great pleasure working with you both
Wish you a happy marriage forever

XOXO
Pu ^^

18 komentar:

  1. aww...tantik.. *iyalah..penganten..* :))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo jadi penganten biar tambah cantiikk
      *lho?*

      Hapus
  2. Waww, udah makeupin pengantin. Hihihihi...

    Cantik mba, hasilnyaa.. Mbok aku diajak jadi asistenmu. #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Dhika..
      bolehh jadi asisten megangin kaca yaaa *lol*

      Hapus
  3. Akkk...mbok aku dimekapin Puput pas weding ^^

    BalasHapus
  4. aku dimekapin pas wisuda aja *belum tau mo nikah kapan* *jodohnya masih nyangkut gatau dimana* #eh >w<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleeehh.. boleehhh..
      kapan wisudanya? ^^

      Hapus
  5. Baguuuss Put jadi tiruuuuuusss hihi

    BalasHapus
  6. Canteeekkkk <3
    boleh tau ga makeupnya pake apa aja? ihik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makaasih Fabiola ^^
      Aduh aku lupa apaan aja, but mostly pake Make Over klo ga salah :p

      Hapus
    2. Ola aja panggilnya. Hehe.
      Eye makeup nya makeover juga?
      Bisa keren gitu matanya...

      Hapus
    3. Makasih Ola
      eye makeupnya juga mix mereknya kok.hehehe...

      Hapus
  7. Bagus mb. . .
    Jdi mkin manteb bwt minta km make up-in wisudaQ bsog. . .
    Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaassiih dewii..
      ahseekk..ahseekk.. yang wisudaa.. cieee..ciee..
      kapan neh wisudanya? ^^

      Hapus