Sabtu, 22 Januari 2011

Review: Inez two way cake

Hi all,

How's your weekend? hope you enjoy it. me... I'm going to stay at home, get rest, and sleep..sleep..sleep... soalnya masih capeeeekkk banget gara2 kemaren bantu2 make up buat ketoprak distro ^^ (I'll tell you later about this, kalo dah dapet foto2nya)
Anyway, di antara masa tidurku -halah- iseng2 nyempetin posting, biar blognya rada aktif dikit. So...here's my review about inez twc

Sebenernya dah beberapa waktu lalu beli two way cake ini, gara2 keracunan di FD.hohoho...
For me, twc is an essential make up. alesannya, aku ga mau ribet buat pemakaian sehari2 gara2 sering ga ada waktu ^^
Anyway, nama lengkapnya Inez preciuos powdery cake. Ini penampakannya...

Sesuai sama review temen2 di FD, emang pekejingnya inez kurang menarik, so.. aku ikut2an beli refillnya aja. Aku pilih shade 'natural'. my skin mungkin sekitar nc30-35. ga tau pasti sih, soalnya ga punya MAC :P

Plusnya:
-coveragenya mantap. sekali oles langsung ke-cover semua
-murah
-shade-nya paaasss banget buat aku. ga keputihan, ga ke-pinkish-an, dan ga kekuningan. pokoknya just perfect. I love it
-bisa dipakein spons kering en basah
-bisa buat stage make up en buat touch up di backstage

di foto ini mungkin keliatan agak pinkish, tapi aslinya kalo dah dipake ga kok ^^

Minusnya:
-packagingnya jelek, that's why I choose the refill. karena ga akan kubawa kemana2 juga buat touch up
-ada bau2 wangi dikit. ga terlalu kentara sih setelah beberapa menit, jadi buatku ga terlalu jadi masalah
-kinda breakout for me. sebenernya ini lumayan jadi masalah buat aku, so aku harus cari ramuan yang pas buat my oily face ini sebelum bisa maksimal pake si inez

I'll tell you my trial and error:
FYI: I live in Jogja. super hott. I have oily face, and gampang banget keringetan ^^
1. I try with my regular moisturizer (I use L'oreal white perfect day cream), trus langsung ditimpa si Inez. Hasilnya: di cuaca panas, sekitar 1-2jam dah breakout. jadi belang2 ga jelas :(
2.L'oreal UV Prefect sunblock plus si Inez. Di muka lebih enak dari yang pertama, ga lengket2, tapi ga awet juga. harus sering di touchup dan agak2 breakout gituu..
3.Bless Acne foundation (ini teksturnya sheer banget, ngembat punya adek.hihihi...), dan langsung ditimpa Inez. Hasilnya: lumayan awet, sekitar 3-4 jam tanpa touchup ga breakout. Ga cakey, tapi ada rasa 'clekit2' dikit, mungkin karena pengaruh obat jerawat di foundie-nya ^^
4.BB cream plus Inez. Ini yang coveragenya paling mantep, paling awet, bisa lebih dari 4 jam tanpa touchup, paling berminyak dikit, tapi IMO, agak terlalu berat buat sehari2.
5.Kembali ke Bless Acne foundation, tapi ditimpa loose powder dulu (I use PAC) tipis2, terus ineznya juga tipis2 buat nge-set aja. Hasilnya sejauh ini yang paling aku suka. Aweeettt dan rasanya lebih ringan dari pake bb cream. Muka juga masih bagus2 aja, bahkan ada efek2 dewy setelah lebih dari 4 jam. I use adonan ini buat ngelenongin ketoprak kemaren. dari jam9 pagi sampe jam11 malem, ga sempet touchup sama sekali, ruang make-upnya ga ber-AC, pas pulang masih dibilang 'mbaknya dandannya masih bagus'.hohohohoho...senaaanngg...^^

Overall:
I love this product, and I wish to love it more, tapi emang menurutku pakenya rada tricky. It's best for me kalo pas pertama diaplikasikan aku lagi ga gerah sama sekali. tapi kalo agak2 gerah yaaa...langsung breakout deh (kudu kipas2 neehh..)

Repurchase: maybe, soalnya lumayan buat gantiin my HG twc:revlon beyond natural in sand beige ^^

So that's it.
how about you?ever try this twc? do tell me your experience.

XOXO,
Pu^^

4 komentar:

  1. Poo bagusan mana siy inez sama caring or sari ayu twc nya? Sama kayak kamu ak jg sehari2 pake twc biar ga repot touch up, hhehe.. HG ku revlon CS san BN dua2nya.. Btw seneng deh blog km byk ngereview produk lokal, abis ak slama ini jajannya di mol terus, bikin bangkrut kalo mw beli lenongan teruuuss,, =p

    Request donk blush on2 murah yg bagus menurut kamu =D

    BalasHapus
  2. Hanna, aku dulu penggemar berat twc-nya caring, kayanya hampir semua jenis twc caring dah pernah kucoba. awalnya suka sih, tapi kok lama2 jadi agak bruntusan di muka. bedaknya agak kasar ya kalo menurutku.. ^^
    kalo sariayu belum pernah pake sama sekali...
    Yang inez ini aku suka, tapi ya gitu, harus pinter2 cari formulanya, kalo ga breakout atau malah jadi kaya pake topeng..hehehehe..

    Aduuhh... makasih yaa kalo seneng sama blog seadanya ini. masih belajar bu...hehehehehe..
    ngereview produk lokal juga bukan tanpa sebab, tapi karena ga ada duitnya, hohoho.. ^^
    lagian aku sering ditanyain sama temen2, jadi biasanya kalo pada baru mau koleksi make up, ga mau coba yang mahal2
    itu juga alasannya kenapa blog ini ga bahasa Inggris, kan bahasnya lokal poenya...hehehehe...
    makannya aku juga seneng nemu blogmu yang tidak berbahasa Inggris ^^

    Soal blush, aku emang ada rencana mau review, tapi rada susah ngumpulin fotonya, soalnya kalo di swatch warnanya suka ga keluar, padahal aku cuma pake kamera hape, digicam-nya rusak.hikksss..
    sabar yaaaa... aku usahain sesegera mungkin deh

    tengkiuuu..
    XOXO

    BalasHapus
  3. iya aku juga ngerasa caring kasar... sari ayu lumayan bagus lho, cobain deh... aku sih ga break outan orangnya,

    iya aku juga lagi mau koleksi jadi maunya yang murah-murah.. =p

    BalasHapus
  4. wah, sariayu bagus ya? cobain aahh..
    twc-nya ini cuma 1 macemkah?

    BalasHapus