Minggu, 30 Januari 2011

Small Haul

Hi all,

Finally bisa upload jugaaaa....
Padahal dah rencana dari tadi malem, because I'm soo.. excited with my haul ^^ tapi apa daya koneksi oon.
Cuma belanja belanji kecil sih, tapi karena bisa beli barang2 yang dah cukup lama kepikiran,yaaa.. seneng dehh...

Anyway, kemaren sebenernya jalan2 ga jelas sama my bf 'coz basically cuma mau ngadem karena Jogja is way too hot that day
Akhirnya pilihan jatuh ke Galeria Mall, karena di sana banyak kursi yang bisa buat duduk2 ga jelas sambil ngerasain AC mall ^^. tapi teteup, namanya cewek ga bisa kalo ga sambil window shopping, dan kali ini ngekor dia mampir ke toga mas toko buku diskon, and look what I found:

Judulnya: Tata Rias Wajah dan Rambut Keluarga Pengantin Berjilbab by M.Deddy

I'm so excited karena dah lama kepikiran buat nambah koleksi buku jilbab2 kreasi, apalagi ada upcoming wisuda UGM, dan lagi kepikiran cari inspirasi buat my clients (ceile..sok bener, padahal juga temen sendiri ^^)

What I love about this book:
- ada step by step bikin kerudung kreasi with pictures
- style-nya baru (ini terbitan 2010)
- ada step by step make upnya jugaaa... ^^
- karena ini buat keluarga pengantin, jadi ada jilbab+make up untuk ibu2 dan anak muda. Soo.. aku juga bisa bikin kreasi untuk orang tua *happy*
- colorful and pretty easy to follow

this is the step by step make up

and this is step by step for jilbab

What I dislike:
- Jilbabnya ternyata pake sumpelan sanggul di dalamnya, bukan ciput ber-'mondol' (huahahahaha..)
- Tipe2 jilbab arab yang melekat ke muka, and IMO ga semua orang cocok dan pede pakai yang model ini
- Jilbabnya juga bukan segi empat, tapi selendang2 tulle strecth atau semacamnya

But... it's ok. sebagai inspirasi buku ini very2 helpful. untuk di lapangan sih tinggal dimodifikasi aja ^^

Selain buku itu, aku juga sempet nyomot beberapa komik favorit:

left:hai miiko, right:topeng kaca deluxe edition

I LOVE topeng kaca!! ini edisi deluxe-nya, diterbitkan kembali setelah edisi yang dulu keputus belum sampai ending-nya. moga2 kali ini bisa sampai tamat *amiiinnn...*
This is one of brilliant comics I ever read. Ceritanya tentang perjuangan Maya Kitajima, seorang anak yang lugu, ngebosenin, dan biasa2 aja tapi punya bakat terpendam dalam seni drama. kalau udah di panggung, dia bisa berubah jadi berbagai tokoh.
What I love most adalah penggambarannya yang ekspresif banget. si Suzue Miuchi bisa banget gambar ekspresi marah, sedih, dll yang sangat2 berbeda satu sama lain.
Aaaaahh... pokoknya harus baca sendiri biar tau betapa bagusnya komik ini daahh... ^^

Sedangkan si Hai Miiko, I love it karena bener2 gambarin kepolosan anak SD. Cerita dan gambarnya ringan banget tapi bisa bikin ketawa. jadi inget jaman kecil.
Mungkin komik ini bisa buat bacaan anakku ntar, hihihihi...

Selain dua itu, aku beli satu buku lagii...

Judulnya: Panduan Perawatan Kucing by Silvya Susana, M.

This one is for my li'l sis yang kepengeeeennn... banget pelihara kucing. Maksudnya sih biar dia belajar dulu cara ngerawat kucing yang bener, tapi.. waktu kukasih buku ini komentarnya malah: 'Aaahhh... jadi tambah pengen pelihara kucing' LOL
Yaaa... ganbatte ya sis, bujuk ibu dulu biar boleh pelihara di rumah.hohooho...

Eniweiii... after that, hari udah sore dan udah rada adem, jadi kita terusin jalan2nya...
akhirnya muter2 malioboro dan aku pun nyempetin mampir ke toko kosmetik di belakang malioboro (teteuuupp...^^). Namanya Puspa Indah. and this is my haul:

- Inez eyebrow liner in dark brown
- QL waterproof and curling mascara
- Kryolan supracolor foundation

Si inez ini akibat keracunan anak2 FD. kebetulan juga viva-ku ilang. katanya sih lebih oke dari si legendaris viva, karena viva agak kemerahan. ntar kalo dah pake kureview dehh....
price:23.000

Si QL karena keracunan temenku waktu kemaren kita make up buat ketoprak. kebetulan juga sariayu duo liner-ku dah sekarat, jadi sekalian nyobain. ntar bakal direview juga rencananya. Anyway it comes in brown and blue too.. katanya.. tapi lagi oos ^^
price:17.500

The last is si Kryolan. Setelah milah milih sampel bareng tacik-nya toko yang baeekkk banget and very helpful, instead choose shade 4W, aku akhirnya milih FS38 yang menurutku lebih cocok ke kulit Indonesia yang yellow tone dan agak2 sawo mateng. Semoga pilihannya pas ^^
Review menyusul yakss... (duh, jadi kebanyakan janji review nihh..hiihihi)

price:156.000
Anyway, ternyata produk Kryolan yang laen di toko itu lumayan lengkap. Aseeekk... ^^

That's all for now
Seneng akhirnya bisa ke-upload juga
Hope you like it.

XOXO,
Pu^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar