Selasa, 11 Oktober 2011

New Love: Wardah Lightening Two Way Cake

Hi all ^^

As I said, I've been busy lately (sok sibuk sih sebenernya, hehehehe...) jadi terkadang ga punya waktu se-lama dulu lagi buat macem2, termasuk buat dandan.
Lately I've been using only moisturizer+sunblock+marcks, yup.. I mean marcks yang jadul itu, yang warnanya creme, bukan marcks venus  (oh, and a thin layer of lipstick), kesian ga sih gueee... LOL.

Sebenernya it's not a bad thing. Dalam sekitar seminggu aja aku bisa ngerasa kalo kulitku jadi less oily, no breakout, dan tentunya bebas jerawat. plus rasa ringan serasa ga pake bedak, hohohoho...
tapiii... lama2 bete juga liat mukaku yang baru beberapa menit aja langsung keliatan kusem gara2 bedaknya dah ngilang.. yaaahh.. karena mukaku emang gampang keringetan siihh, jadi sering tisyu sana tisyu sini , dan hilanglah tu bedak seketika.

Trus, dalam jangka waktu yang sedikit lebih panjang lagi (3minggu - 1bulanan) ternyata jerewi2 kecil nongol juga daahh... usut punya usut mungkin karena tipisnya tu bedak jadi proteksi ke kulit kurang, alhasil debu n kotoran langsung masuk pori2 kulit (salah aku juga sih ga pake primer dll), dan di area lain kulitnya mulai kering pecah2 karena ternyata si marcks ini punya efek ngeringin yang cukup dahsyat yaaakk (at least for me)...

Eniwei, long story short (eh, udah long enough ya?hihihi..), mulailah aku ngubek2 traincase dan memoriku nyariin bedak yang praktis n awet.
Pilihan utamaku tentunya seri2 two way cake, yang sekalian dah ada foundienya jadi lebih awet dan have better coverage.
Hmmm.. dipikir2 aku dah lumayan sering2 gonta-ganti twc, but don't worry I'm not gonna tell you my twc history -at least not now ^^- dan akhirnya aku inget review di FD beberapa waktu lalu, katanya banyak suka sama twc-nya wardah.
Well, let's give it a try....


Name: Wardah Lightening Two Way Cake - with licorice extract and UV protection

Sebenernya Wardah twc ada 2 jenis (kalo ga salah), Lightening dan Luminous. Lupa bedanya apaan, but I choose lightening karena ada lightening efeknya (walopun ga terlalu masalah sih ngefek nggaknya) dan yang ini punya spf 15.

Price: IDR 41.000
Aku dapet diskon 10% di Mutiara. agak nyesel deh ga tunggu cosmetic day-nya Gardena atau Mirota Kampus karena bisa diskon sampe 20% hohohohoho...
Oh iya, tersedia refill-nya kok ^^

Shade: 04 Natural
Sori aku lupa apaan aja warnanya, tapi kata mbak-nya ini yang paling banyak dipake. tadinya aku mau milih yang agak lebih kuning karena ini agak ada pink undertone-nya, tapi ternyata shade ini pas banget buat kulitku. senaaaannngg dehhh....



Application:
Wardah says... gunakan spons kering untuk riasan ringan&lembut atau spons basah untuk riasan yang lebih baik dan tahan lama.

Aku selama ini pake spons kering, bawaan bedaknya dan sejauh ini ga masalah. ga cakey dan haluss.
FD reccomended pake brush, semacam duo fibre gitu kalo ga salah. aku belum coba sihh.
Sponge basah juga belum kucoba karena pake sponge kering aja coveragenya udah medium, cukup banget laahh buat daily use ^^

My review:
Plus...
-praktis
-affordable (plus ada refillnya jadi ga perlu beli sama tempatnya lagi, atau buat yang mau coba2 dulu)
-availabe locally
-shade-nya pas buat orang Indonesia
-coverage medium to full
-sertifikat halal MUI, no animal testing

Minus...
-too bulky to my taste, aku lebih suka twc yang tipis panjaang karena lebih slim dan gampang masuk di tas

Overall...
I'm in love with this twc, so far this is my second favorite after revlon beyond natural (yang nyebelinnya ga ada refillnya. hikss..). Ntar aku bakal coba2 apply pake brush dan wet sponge deehh.. tapi sejauh ini aku sukaaaa...
Oh iya, kalo pake primer, staying power-nya lebih mantaaaappp.. bisa 6 jam-an no touch up tetep bagus dan ga oily. dan kalo kena aer (dipake wudhu) malah jadi lebih nge-blend ke kulit. cantiiikkk.. ^^

Repurchase?
definitely YES

Sooo.. ada yang mau ikutan coba? ceritain ke aku yaahhh
XOXO
Pu ^^

15 komentar:

  1. aku pake nya cuma maybelline yg +foundation itu..lumayan loh..murce, no comedogenic, medium-full coverage, pny spf jg...
    tp lama2 bosan pake 1 produk, pengen coba yg lain..wkwkwkk

    kira2 wardah sama inez oke yg mana?
    :D

    http://severuslove.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha..sama mer, ini juga beli karena pengen yoba2 produk laen.
      menurutku kalo sama inez, coveragenya lebih bagus inez, tapijuga lebih tricky inez. kalo adonannya ga pas, inez bisa keliatan cakey. yang ini ga ^^

      Hapus
  2. poo dirimu NC/NW brp?
    kalo buat 25-30 shade apa yah?

    btw gapapa ko diceritain sejarah twc nyah..*duduk manis menanti :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi kanya,
      maaf aku ga tau pastinya di MAC aku NC/NW berapa, belum pernah ngecek langsung siihh ^^
      tapi kalo kira2 mungkin sekitar nc 30-35an? yellow tone-ku lumayan kuat sihh
      dan maaf lagi, aku ga hapal shade-nya si wardah ini. maen aja ke konternya say ^^

      sejarah twc? hmmm.. kapan yaaa bisa bikin ^^

      Hapus
  3. Abis googling nih.
    Eh nemu blognya mbak.
    mau nanya mbak, aku kan pelajar nih, nah pengennya yg riasan tipis aja kalo pergi ke skolah atau keluar rumah.
    kira2 bedak ini cocok ga ya? kulit ku normal, tp agak berminyak d bagian hidung.
    aku sih biasanya pake sunscreennya ristra abis itu baru deh pake bedak. cocok ga ya?
    mohon balasannya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahh.. makasih sandra, dah mampir sini ^^
      Kalo untuk pelajar aku emang lebih menyarankan tipe2 bedak two way cake seperti ini sih. praktis dan ga berat.
      kalo soal cocok nggaknya itu tergantung kulit juga sih say, tapi kalo kulitmu normal, sepertinya bakal cocok2 aja.
      coba aja. mungkin beli refill-nya dulu biar ga kemahalan dan ga rugi2 banget kalo ga cocok nantinya?hehehe...
      hope that helps yaa ^^

      Hapus
  4. dari mn mbak tau klo bedak twc lightening pux wardah ntu ber spf 15.kan gak da tercantum d kemasanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mbak Anonim
      Di kemasan kotaknya di belakang ga ada ya?
      hmmm... kayanya BA-nya wardah bilang ber-spf 15 gitu juga deh waktu aku tanya ini uv protection-nya apa
      Tapi harusnya spf berapapun ga masalah sih yaa kalo kamu biasanya pake sunblock dulu
      Aku sih gitu :)

      Hapus
  5. taqdi juga barusan beli twc wardah yg shade light beige nih.. semoga cocok.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahhh.. ada yang ikutan nyoba jugaa
      semoga cocok yaahh ^^

      Hapus
  6. Kalo pake maybelline kayak nya emang lbh ringan, trus kemarin sih sempet nyobain inez, teksture nya lembut dan coverage banget tapi warnanya cenderung gelap. Apa karena salah pilih warna yaa?hehehe
    And finally, aku pingin nyobain wardah,,,

    BalasHapus
  7. Aku pake ini udah beberapa bulan ini, tapi aku paking alasnya pelembab n sunscreen doang. Tapi beberapa jam doang luntur, apa mesti pake spons basah ya??

    BalasHapus
  8. Aku pake ini udah beberapa bulan ini, tapi aku paking alasnya pelembab n sunscreen doang. Tapi beberapa jam doang luntur, apa mesti pake spons basah ya??

    BalasHapus
  9. Aku pakai ini, paling suka kalau pakainya dengan brush, jadi kelihatan flawless, tapi tetep cerah + minyaknya gak yang wow gitu hahaha

    BTW salam kenal ya dear <33

    http://farrelandmerry.blogspot.co.id/2015/10/wardah-lightening-two-way-cake-light-feel-03-sheer-pink.html

    Kapan2 kalau sempat silahkan mampir <3

    BalasHapus