Selasa, 08 Maret 2011

Review: Aubeau Eyeshadow Base

Hi all,

Lagi demen posting mumpung lagi ga error. hehehehehe...
Jangan bosen2 ya bacanyaaa... ^^

Kali ini aku mau review salah satu hasil racun FD juga: aubeau eyeshadow base
Hohohohoho...

banyak banget yang suka dan menyarankan produk ini. eyeshadow base ini salah satu base yang murah dan buatan lokal tapi banyak juga yang mengakui keunggulannya. bahkan ada yang lebih suka ini daripada si legendaris UDPP (Urban Decay Primer Potion). wuiiihhh...
Ngeliat segitu banyak reviewnya yang bagus, murah, dan available di toko2 kosmetik terdekat, daku pun buru2 nyoba si aubeau ini.
Aku dapet di toko Mutiara, seharga 27.500 kalo ga salah. Kemasannya tube isi 10 gram.

Here's the aubeau
Nama lengkap:
Aubeau Eye Make-Up Base Professional

Kata kemasannya:
' Dasar rias mata untuk membuat riasan mata lebih menarik dan tahan lama. Mengandung multi vitamin dan antioksidan untuk menjaga kelembaban kulit sekitar mata.
Oleskan sedikit Eye Make-Up Base Prof. di daerah sekitar mata dan kelopak mata. Biarkan meresap sebelum penggunaan rias mata.'

Plus:
-Murah
-Available locally
-Kemasannya bagus dan higienis. I love bentuk tube yang bercorong gini karena memudahkan waktu mengambil produk sesuai kebutuhan.
-A little is enough. Ga usah pake banyak2, kira2 seukuran kepala jarum pentul bisa buat 2 kelopak mata. hemaatt... ^^


-Cepet kering dan meninggalkan kesan matte di mata, tapi tetep ringan, karena itu..
-Bisa buat oily lid. bener2 membantu supaya eyeshadow lebih nempel tahan lama di mata.
-Staying power oke. Pernah kupake seharian, eyeshadow masih lumayan awet dengan kondisi eyelid oily, cuaca panas dan berkeringat, juga sempet wudhu beberapa kali.
-No crease. kecuali mungkin kalo kamu pakenya kebanyakan, ga rata, dan belum kering bener dah ditimpa eyeshadow ^^
-Very easy to blend. eyeshadownya nempel tapi tetep gampang dibaur.
-Bikin warna eyeshadow lebih kereng juga dibandingin no base.

atas: with base, bawah: no base
ini perbandingan dengan random eyeshadow yang aku punya.

Minus:
-Ga dijual di mal. hanya di toko2 kosmetik tertentu, biasanya toko kosmetik yang agak lengkap yang suka jual alat2 salon dsb.

Repurchase?
Definitely YES.
Sejauh ini, si aubeau eyeshadow base yang paling aku suka. Dulu pernah coba la tulipe tapi ga bisa pakenya. Lalu beralih ke revlon liquid concealer, which still I love, apalagi buat yang kelopak matanya agak2 gelap, tapii.. lebih mahal.hehehehe...

Sepertinya itu aja, semoga ga ada yang kelupaan
Hope you like it

XOXO
Pu^^

16 komentar:

  1. wawww.. pengen.. >.< carinya memang agak susah ya

    nice blog sist..x3

    http://pururuworld.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau cari produk aubeau buka aja www.tokoonline-stovia.com
      Lengkap produk aubeau disitu

      Hapus
    2. Kalau mau cari produk aubeau buka aja www.tokoonline-stovia.com
      Lengkap produk aubeau disitu

      Hapus
  2. jeung, toko mutiara ini ada dimana ya?

    BalasHapus
  3. chino-chan: itya neehh.. si aubeau emang cuman ada di toko2 kosmetik yang lengkap, jarang ada di mal ^^

    pygmalion: dirimu orang Jogja bukan? toko mutiara ini yang lengkap yang di daerah lempuyangan, di deket jembatan layang, seberangnya bebek goreng cak koting namanya kalo ga salah ^^

    BalasHapus
  4. hai put...aku sering main ke blog mu.
    aku mau tanya ni gimana sih login ke FD? susah banget ya aku login..
    please ya email aku : toxic_revolution88@yahoo.com

    BalasHapus
  5. Puput pas bangettt aku pengen nyari primer yg oke tp murah (taulah yaaa) hehheee nice post.. besok segera nyari nih kayanya.. thanks yahhh puput!!!!

    BalasHapus
  6. sama2 deaa...
    makasiih yaa ^^

    BalasHapus
  7. Toko mutiara dimana yahhhh ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat komentar2 di atas ya
      thx

      Hapus
  8. mbak,aubeau di mutiara dpt diskon ngga sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. seingetku dapet sihh
      yaa... standar 10 atau 15% gituu kalo ga salah ^^

      Hapus
  9. yey... aku beli juga di mutiara beberapa bulan yang lalu mbak, kecil2 awet yaa...
    seneng deh, buat latihan dandan2 jadi makin keluar warnanya... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyiikkk...
      iya nihh. punyaku juga masih awet2 ajah. pakenya2 dikit2 udah ngefek banget
      semoga makin rajin dandan :D

      Hapus
  10. Sist, bisa rekomendasikan online shop yg jual ini gak sih. Aku di serpong tangerang susah banget cari aubeau sama riverra...
    Ngiler nih liat reviewnya di fd sm IBB ttg 2 produk ituu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai sist thalia
      aku biasanya beli ini di toko kosmetik loka, jadi ga pernah beli online
      dan ga bisa rekomendasiin online shop juga, ga pernah nyari di online sih
      maaf yaa ^^

      Hapus