Kamis, 24 November 2011

I found a black base! ^^

Good morning everyone...
Selamat Tahun Baruuu... ^^
Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya, lebih banyak berkah, banyak bersyukur, dan selalu dalam lindungan Allah SWT, amiiiiinnnn....

Daaannn... akhirnya musim kawinan selesaaiii... hahahahhaha...
Beberapa dari kalian mungkin sempet ya beberapa minggu terakhir dapet undangan nikahan bejibun, apalagi pas tanggal2 cantik, dan tanggal 26 kemaren, sepertinya pada ngehabisin nikahan sebelum bulan Sura yaakk, hehehehehe...
dan undangan2 seperti itu ga jauh2 dari bingung milih baju dan make up, ya ga sih?
yaa.. paling nggak, aku sih ngerasa gituu.. ^^

Bukan komplain lohh, aku turut seneng sama yang pada nikaahh, sueeerr... (dan sambil berharap2 cemas semoga aku bisa buru2 nyusul dalam waktu dekat, hehehehe), c
uman kadang2 ya gitu, bingung milih baju dan make up. But.. I enjoy the process tho' ^^

Eniwei, sehubungan dengan itu, biasanya aku suka eksperimen dulu beberapa hari sebelumnya, terutama make up, biar ga ribet pas hari-H nya (lebay ga siihh? hihihi..)
an salah satu hasilnya adalaahh.. penemuan baruku kali ini: black base! hahahaha....


Ceritanya, seperti yang dah kuposting beberapa waktu yang lalu, aku lagi nyari black base yang bisa buat pake esedo2 fyrinnae-ku.
Kalo pake nyx black bean, belum nemuin yang ready stock dan aku males ikut PO-nya, hehehehe.
Udah nyoba pake gel liner item tapi terlalu sticky dan susah di blend.
Pake eyeliner item yang empuk (aku nyobain pake caring) kaya keburu kering jadi belum sempet nempel dah kering duluan.
Arrggghhhhh....
Masa harus pake pidih seeehh?? hahahahha...

Akhirnya aku punya ide, kenapa ga nyampur sendiri ajaa yaahh...hohohohoho...

Percobaan pertama, nyampur vaseline petroleum jelly sama eyeshadow item ---> hasilnya terlalu 'basah' dan rasanya lengket2 di kelopak mata.
Percobaan kedua pake base la tulipe yang dah ga pernah kupake lagi  campur eyeshadow item ---> lumayan bisa siihh.. tapi masih agak ga rata gitu.
Percobaan ketiga pake base aubeau ditambah eyeshadow item ---> udah lumayan, tapi masih agak terlalu cepet kering menurutku. kurang creamy.
Akhiirrrnyyaa.... aku nyampurin si base la tulipe itu sama base aubeau favoritku, dan ditambah eyeshadow item.
dan hasilnyaaa.. voila... my homemade black base ^^


look messy, I know ^^

Ini adonan yang kupake


Caranya gampang koookk...
-ambil satu bagian la tulipe base
-ditambah satu bagian aubeau base
-ditambah eyeshadow item yang udah dikerik jadi bubuk sebelumnya secukupnya aja.
aku pake bless soft eyeshadow no.12 in deep black yang katanyaaa dupe-nya MAC carbon (ga tau bener atau ga, aku ga punya si mac carbon ini seeehhhh....)
berhubung aku ga punya pigmen bubuk warna item jadi si bless in kudu dikerik dulu, dan karena dia pigmented banget, jadi aku cuman pake dikiiitt ajaa.
-masukin semua adonan di jar kecil atau apapun yang mau kamu pake
aku pilih langsung di jar biar ga messy kalo harus ngaduk di tempat lain baru dipindahin ke jar, dan biar bisa langsung disimpen ^^
-Adduukk... aduuukkk... aduuukkkk
aku cuman pake spatula yang dapet sama jar-nya itu. oh ya, jangan lupa spatula n jar-nya disterilisasi alkohol dulu yaaaaahh.
-Jadi deeehh... gampang kaaann? ^^

Ini dia hasilnyaaa...


Teksturnya lumayan creamy, tapi karena dia dasarnya emang eyeshadow base, jadi ntar lama2 dia kering juga kok.
yaaa.... pas setelah kamu dah selesai nyocolin si eyeshadow2 bubuk ituu deehh..
jadi di eyelid-mu juga ga bakal messy. dan pakenya ga perlu banyak2, dikit2 aja juga dah cukup bikin nempel, asal rata aja di kelopaknya.

Dan ini pas aku pake buat nikahan temenku...


Foto ini diambil beberapa jam setelah resepsi, pas aku dah pulang ke rumah
dan yang di kelopak mata itu bukan tai lalet baru yaaa... itu kena eyeliner ^^
tuh kaannn.. kalo buru2 kadang suka berantakan juga make up-nya. hahahahaha...
As you can see, masih lumayan baek2 aja, ga kehapus, dan ga creased. masih anteng (cuman sayang aku agak kurang nge-blend nya yaaaa.. ^^)

Ini mirip sama tutorial sleepy hollow yang aku buat sebelumnya di sini
Cuma bagian ujungnya ditambah fyrinnae hypercool plus si bless deep black sedikiiiitt, dan pangkalnya aubeau gold-nya ga terlalu banyak
dan tanpa selotip, hehehe...

And here's my total look
sori agak washed out karena aku ga touch up lagi sebelum foto ^^

Dan sekali2 pajang foto outfit aaahhh.. boleh kaaann..

I'm big, I know ^^

Outfitnya simpel aja, ga terlalu formal, karena acaranya judulnya juga tasyakuran, dan siang2 di rumahnya dia, jadi cari yang nyaman aja,
Jogja juga lagi puanaaaass banget hari itu, sepertinya semua pawang dikerahkan biar yang pada nikahan tanggal 11-11-11 ga keujanan ^^

So... what do you think?
Berniat mencoba bikin sendiri? hehehehe..
Let me know yaaa...

Have a nice holiday
XOXO
Pu^^

9 komentar:

  1. kreatiifff,, ada aja idenya.. thumbs up deh put.. :D

    BalasHapus
  2. Wah kamu kreatif bgt ya Put!
    Kpn2 aku mau coba ah itu Aubeu base nya, kebetulan UDPP dah mau abis. Lumayan bisa ngirit, heheh :D

    BalasHapus
  3. ephong:hahahahaha... kerjaan iseng nih, daripada base-nya ga abis2 ^^

    fifi:tengkiuuu... si aubeau katanya sih mirip2 udpp hasilnya, tapi karena belum pernah coba udpp jadi ga bisa bandingin nehh...hehehehe

    BalasHapus
  4. Lo jrg2 muncul, sekali muncul DHUAR banget ya neeeikk *cong mode on ngomongnya* :D
    KERIP deh alias KEREN dan KREATIP hihihi...

    BalasHapus
  5. Wowww.. Kreatif! Boleh dicoba tuh, hehe..

    BalasHapus
  6. halo, salam kenal ya :)
    jadi pengen coba ini :))))

    BalasHapus
  7. Mada:makasiihh neiikk..hahahhaaha..
    Ceecile:cobain deehh..ntar kasih tau yak bisa berhasil ga di kamu ^^
    Defiana:salam kenal jugaa..thx ya dah follow. Cobain aja,sapa tw nemu adonan lain yang lebih bagus,share yaa..hehehehe

    BalasHapus
  8. Bentuk mata kamu bagus banget... Almond terus ujungnya melengkung kayak kucing. Nggak terlalu besar/kecil juga. Iriiii!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduuuhhhh.... makasiiiihhhh.. bikin ge-er neehhh. hohohoho....
      masa siihh mataku mata almond? kayanya ga deehhh ^^

      psstt.. tau ga, aku dulu selalu bermasalah sama mataku, tapi sekarang sih dah rada2 ngerti cara nyiasatinnya biar bentuknya lebih baguuss ^^

      Hapus