Jumat, 14 Oktober 2011

How to: Create EOTD Sleepy Hollow

Welcome to my first tutorial ^^

Ini menuhin request yurina di posting fyrinnae dulu yang minta tutorial-nya sleepy hollow yaaakkk...
Tapi berhubung dah rada lama, aku usahain sebisa mungkin bikin itu lagi
Hope you like it ^^

Here's the look...



And here's the tutorial...

Step1:
Prep your eyes!


Kali ini aku coba pake aubeau base, karena yang dulu coba pake gel liner as base jadinya susah di blend. You can use your favorite base, and it's better the black one (I'm still searching mine ^^)
Buat yang ga mau repot, pasang selotip di sisi mata. ini buat memudahkan waktu nge-blend, dan ga kuatir eyeshadownya kemana2. oh iya, selotipnya agak dipegang2 dulu yaa biar ga lengket banget ke kulit, biar ntar waktu ngelupasnya ga sakit.hehehe...
Jangan lupa kasih bedak tabur di bawah mata, karena yang dipake ini pigment jadi besar kemungkinan bubuknya kemana2. Cocolin bedak taburnya pake kuas banyak2 gpp, ntar gampang disapu2 kalo dah kelar ^^

Step 2:
Apply the gold pigment


I'm using aubeau 08:golden yellow. Di sini aku pake sponge applicator dan di tap2 di 1/3 bagian aja.
Better not using brush karena pigmentnya bakal lari2 kemana2, tapi si aubeau ini sebenernya cukup nempel sih, bisa duduk manis waktu dah kena base-nya ^^

Step 3:
Apply fyrinnae sleepy hollow


Di foto ini entah kenapa si sleepy hollow lebih keliatan biru, padahal irl-nya agak ke ijo2 tosca gituuu deehh.
I'm still using sponge applicator, dan di tap2 2/3 bagian sisanya. jangan kuatir kena selotipnya yaak, dan ga usah rapi2 banget, nanti bakal kita blend lagi kok.
Di sini juga aku ngerasa si fyrinnae ini lebih susah nempel daripada aubeau, pigmennya gampang banget terbang kemana2

Step 4:
Apply the black eye shadow in the corner


I'm using bless soft eyeshadow no.12: deep black (denger2 dupe-nya mac carbon? bener ga?^^)
Kali ini aku pake brush. apply di ujung mata, deket selotip, dan agak2 ngebentuk sudut gitu.
Again, ga usah rapi2 banget gpp yaa...


Step 5:
Blend blend blend


Sekarang blend eye shadow itemnya sama sleepy hollow, dan juga yang bagian gold di depan.
Di sini keliatan banget ga nempelnya si sleepy hollow, karena di blend malah warnanya jadi agak2 ilang. hiksss.. sepertinya aku harus nyobain pake base lain dehhh..the dark one.
Keliatan juga kaan kalo yang gold di ujung agak ga bisa ke blend. hehehehhe... maap maap. aku udah berusaha sebisaku ^^
Pokoknya intinya sebisa mungkin dibikin gradasi, yang paling gelap di ujung deket selotipnya.


Step 6:
Highlight your browbone


I'm using revlon matte eyeshadow in vintage lace, but you can use any highlight you like.
Ini warna favoritku buat highlight karena dia matte dan jatuhnya bisa lebih natural. Aku emang ga terlalu suka highlight yang shimmer2 karena bikin eyeshadownya 'kalah'. Yaaahh.. sekali2 aja sih pake yang bershimmer gitu ^^. Jangan lupa di blend yaaa.. biar keliatan gradasinyaa


Step 7:
Line your eyes


Kali ini aku pake caring eyeliner pencil in black. Kamu bisa pake apapun favoritmu.
Aku bikin line di bagian bawah aja yaakk, tapi bukan waterline-nya, as you can see in pic, Ini gunanya buat dasar eyeshadownya entar.


Step 8:
Apply another sleepy hollow


Aku pake brush yang kecil, atau angle brush, apply sleepy hollow dan golden yellownya di atas eyeliner item tadi. posisinya kira2 sama dengan yang di atas. tambahin black eyeshadow juga di ujung, dan jangan lupa di blend yaaaa...


Step 9:
Line the upper line


I'm using sariayu duo eye make up, bagian eyelinernya, but you can use anything you like.
Apply di upper line aja karena ini bentuknya cair. Lalu isi waterline-nya pake eyeliner item juga, yang pensil biar ga perih. aku pake caring yang tadi


Step 10:
Fill the eyebrow


I'm using Kate Lasting eyebrow BR-3. I recommend using brown-ish eyebrow supaya matanya ga keliatan terlalu galak kalo pake item. hmmm.. abu2 juga boleh deh, tergantung tone alis dan kulitmu. pokoknya yang senatural mungkin dehh..


Step 11:
Finishing


Finally, copot selotipnya (ati2 yaakk kalo lengket banget bisa bikin kulit agak2 perih gituu), ilangin bedak taburnya, soften the hard edges biar keliatan lebih natural (again, blend! ^^), and apply your fave mascara dan pake falsies for more dramatic look. Selesai dehhh..


Gimana? ribet yak?hehehehe...
Again, di sini keliatan kalo si sleepy hollow dah rada2 pudar ya? itu pengaruh blendingnya, jadi pigmentnya menipis.
Memang harus pake base yang bagus deehhh. mungkin yang paling bagus emang pixie epoxy-nya fyrinnae, sayangnya aku kemaren ga ikutan order sekalian ^^

Sooo... kalo ada yang punya pengalaman sama fyrinnae
atau ada masukan2 dan komen2
I'm all ears ^^
Maklum deh baru pertama bikin tutorial, hehehehe...
Let me know what u think

XOXO
Pu^^

13 komentar:

  1. uwooo makasih mba :D (btw ini yurina ^^)
    emang bagusnya pake base item dulu yak jadi lebih intens warnanya..
    eniwe bagus ko tutorialnya! besok-besok mau lagi yak yang kaya beginian~ hehe.. :p

    BalasHapus
  2. kereeennn.. ^^ smart idea to use the selotip, can definitely use that for my experiment, hehe..

    1st timer here, love your blog! Go Indonesian beauty bloggers!

    BalasHapus
  3. pinkbuble: tengkiuuu ^^
    dilla/yurina: nicknya ganti yaa... kalo pake base item kaya dulu jadi ngeblok, makin tambah keliatan ga rata
    ada yang punya saran black base yang bagus dan bisa beli ga pake PO atau online gaaa? ^^
    ceecile:thank you for visiting ^^ let me know your result :)

    BalasHapus
  4. kalo base kaya cream eyeshadow gitu kayaknya jarang ya mba yang merk lokal.. palingan yang gak pake PO itu ya merk MUFE aqua eyes pot atau MAC paint pot hehe :p atau gak NYX JEP aja mba kan banyak yang ready tuh.. :)

    BalasHapus
  5. dilla, nyx jep yang black bean belon nemu yang ready, amkanya tu males banget ikut PO hikssss...
    masak iya harus diganti pake pidih item yang buat paes penganten2 itu yaaaa.... *lagi bayangin*
    huahahahahahahaha...

    BalasHapus
  6. hello... idenya keren banget pake selotip. btw yg pada suka make up, aku nemu OL shop baru ni yg jualan make up korea, nyx dan parfum ori, namanya www.geraiparfum.com.. murce2 deh barangnya..

    BalasHapus
  7. mbak, next posting dong tentang caranya ngebaurin eyeshadow..pake kuas segede apa n yg rappetnya seberapa?
    hehe..
    trus nguasnya ke arah atas atau samping atau bawah?
    yg bawah ga perlu dibaurin ya?
    -puspa-

    BalasHapus
  8. Puspa: boleh juga tuuhh idenya,ntar aku coba bikin deh tutorialnya. Thanks yaa..
    Follow aja biar bisa segera dapet updatenya.hehehe..

    BalasHapus
  9. waaaw keren banget,, ^^ suka mbak,
    salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiih dianaaa..
      salam kenal jugaa ^^

      Hapus
  10. mbaaak suka deh sama tutorialnya ><
    aku masi ga bisa pake esedow nih..
    bnyak2in tutorial ya mbak :P
    hehehe
    good job!

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiihh anita
      iya nih lagi diusahain bikin tutorial2 lagi
      yang diatas ga terlalu rapi ya ternyata :p
      ada request? ^^

      Hapus