Senin, 22 Maret 2010

Martha Tilaar Spa's Roundtrip

Happy Monday everyone,

Rasanya tadi pagi maleesss.. banget harus bangun pagi... tapi gpp deh, soalnya hari ini bakal ada kunjungan ke Martha Tilar Spa yang ada di Jogja. Yippieee.....
Ada 3 spa-nya MT di sini. 2 Salon Day Spa, dan 1 Eastern Garden.
Apa bedanya? keep reading ^^

Setelah acara tunggu-menunggu dan molor dikit dari jadwal keberangkatan, akhirnya sekitar jam 8.30 rombongan kita yang ngumpul di Puspita Martha di Tamansiswa berangkat ke tujuan pertama, MT spa di jalan Colombo.


ini rombongan yang ngikut, plus beberapa manajer/supervisor laen

Setelah puas liat-liat, foto-foto, n tanya-tanya harga n servicenya, rombongan melaju ke destination number 2, MT spa Condong Catur.
Di sini kita dapet surprise, soalnya kesepakatan dengan pihak pengurusnya, semua murid Puspita Martha dapet diskon 25% buat semua service di sana. Asyiiiikkkk...
Cukup tunjukkin kartu siswa, dan reservasi tempat dulu sebelumnya, diskonnya bisa dipake sampe waktu yang belum ditentukan. kyaaaa.... ><

Oh iya, 2 MT spa ini, termasuk ke salon day spa. Adanya di tengah kota, servicenya juga standar servis MT spa. Segmen konsumennya juga lebih ke orang biasa yang pengen spa tapi ga mau repot ke tempat yang jauuhhh dan dengan waktu yang lama.

Tujuan selanjutnya harusnya ke MT spa di Cangkringan, tapi karena appointment sama mereka jam 1 siang, sementara selesai dari MT spa Condongcatur baru sekitar jam 10-an, kita akhirnya mampir bentar di Mirota Batik Kaliurang. Terus dilanjutkan sama makan-makan di Boyong Kalegan.

After that, setelah sempet nyasar di RSJ Pakem.LOL. Akhirnya rombongan mobilku yang ambil jalan beda gara-gara aku ditunjuk jadi navigator, ternyata sampai duluan (thanks to Abang yang pernah ngajakin kesini ^^). Fiuuhhh.. aku ga jadi ditimpukin dehhh...hihihihi...


Martha Tilaar Eastern Garden di Cangkringan Villa and Spa

Waktu nyampe di tempatnya, komentar semua peserta tur sama... WOWWW...
Kelasnya spa yang ini emang beda. Fasilitas beda, service beda, dan kita disambut baiikkk banget sama GM di sana, Pak Bambang, dan Mbak Ayu dan mbak-mbak terapis lain yang dengan senang hati jadi guide kita selama di situ.

Ngomongin fasilitas, spa yang ada persis di sebelah Merapi Golf ini memang beda sama Salon Day Spa yang ada di kota. Biarpun tempatnya terpencil, tapi begitu masuk kompleks spa yang jadi satu sama villa-villa ini, auranya langsung kerasa beda banget. Service yang ditawarkan pun lebih lengkap. Salah satu yang menggoda banget buat aku adalah ini nih



Service ini namanya shirodara. Perawatan dari India, pake minyak-minyak yang ditetesin ke kening kita secara kontinyu selama beberapa waktu. Kata orang-orang yang pernah coba sih, katanya rilekksss banget. Kata mbak terapisnya, ini cocok buat orang-orang yang punya masalah gangguan di kepala. Maksudnya pusing-pusing, vertigo, dkk. Bukan gangguan yang bikin kita harus berobat di RS Pakem tadi.hihihihihi...

Puas liat-liat, kita dijamu kopi n teh anget sama pihak sana, liat-liat villanya sebentar, trus kunjungan hari ini berakhir sudah. Rombongan yang terdiri dari 4 mobil ini bubar jalan sendirisendiri sekitar jam 3 sore.


mejeng dulu sebelum pulang

Singkat sihh... dan acaranya sebenernya cuma liat-liat doang, tapi lumayan bisa nambah-nambah pengalaman, terutama buat yang pada mau buka usaha spa, kunjungan hari ini bisa buat referensi.

Balik dari kunjungan, aku sempet mampir ke toko kosmetik, bareng sama guruku yang kebetulan juga mau belanja-belanji dikit. Niatnya sih cuma mau cari kado buat temenku, tapi jadi beli yang lain-lain juga, biasa dehh.. cewekk..

Belanjaan hari ini:



ki-ka:
Revlon ColorStay Blemish Concealer, Clean and Clear Oil Control Film, Caring Colours Beautypedia in How to Love your Work.

Lain kali aku usahain bikin reviewnya dehh... tapi ga hari ini, dah ngantuukk banget.

Ok deh, thanks for reading, C U...

XOXO
Pu ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar