Rabu, 18 April 2012

Tutorial: My Jogja 1st IBB Gathering EOTD

Hi all...

It's time for tutoriaalll... ^^

Kali ini mau mejeng tutorial tentang my eye make up waktu kemaren ikut gathering Indonesia Beauty Blogger yang pertama kalinya di Jogja, tanggal 14 April 2012 kemaren

Well, aku ga akan nge-post soal gatheringnya, karena udah dibahas sama Celle, Lady, and Yosinta
dan kalopun aku bikin post, isinya bakal sama2 aja. hehehehe...

Soo.. aku bakal bikin tutorial aja, karena kemaren beberapa orang ngomentarin make up mataku yang katanya *ehem* bagus. hehehehe...
Padahal, sejujurnya, dari rumah aku dah ga pede make up kaya gitu. aku mikirnya bakal lebaayyy siang2 pake warna begitu. tapi ternyata, ada juga yang sukaa.. hehehehehe

Sayangnyaa... aku lupa foto detail mata hari itu, jadi aku re-create aja yaahhh...


I add falsies biar lebih bagus kalo di foto. aslinya kemaren cuman pake maskara ^^

Bahan utamanya adalah eyeshadow yang satu ini...


Caring Colours Luxurious Perfecting Shadow in Blue Skywater

Buat yang belum tau, ini eyeshadow Caring seri lama (psstt.. kalo ga salah kemaren2 si seri lama ini di diskon 20 persenan lebih loohh ^^)

Sebenernya jugaa.. aku udah lumayan lama punya eyeshadow ini.
Dulu belinya karena pengen cari warna abu2 silver, dan setelah muter2 konter akhirnya pilihan jatuh ke si Caring ini.
Sayangnyaa.. waktu nyoba di rumah, aku ga bisa pakenyaaa..
trus aku menyerah dan eyeshadow ini dibiarin nganggur beberapa lama.. *hikss...*
sampe akhirnya suatu hari aku iseng2 nyobain eksperimen lagi
dan memberanikan diri pake ini buat keluar rumah
hehehehe...

Enough about my story
Kembali kee... tutorial. hehehe...

What I use:


the products...
ki-ka:
-Caring colours eyeshadow in blue skywater
-Aubeau eyeshadow base
-Revlon eyeshadow in coffee bean
-Pixy eyeliner in white
-Kryolan pencil eyeliner in black
-Inez eyebrow pencil in dark brown
-Maybelline hypercurl mascara
-CS gel liner in black
-Revlon matte eyeshadow in vintage lace

the tools...
ki-ka:
- X-pert sponge eyeshadow
- unbranded angled brush
- unbranded eyeliner brush
- life&companion eyeshadow brush
- unbranded blending brush

And here's the tutorial...

step 1:
Apply your favourite eyeshadow base
I use aubeau ^^



step 2:
Pake sponge eyeshadow, apply the middle color (silverish grey) all over your lid. ga usah rapi2 dulu gpp.
Agak disisain bagian ujung dan pangkal mata



step 3:
Pake warna biru tua di sudut mata alias outer V, dan bentuk V atau segitiga juga boleh, di sepertiga bagian ajah yaa..
Jangan lupa ditambahin dikit di bawah mata bagian luar juga.



step 4:
Bubuhin warna biru muda di sudut dalem mata, dan disambungin juga ke bagian bawahnya juga yaa..



step 4:
Ambil blending brushmu, dan blend blend bleenndd... ^^
Kalo ada warna2 yang menurutmu jadi terlalu pudar setelah di blend, boleh kok ditambahin lagi. hehehe...



step 5:
Ambil eyeshadow coklat tua favoritmu.
Aku pake warna coklat yang paling tua dari Revlon eyeshadow yang Coffee Bean.
You can use any dark brown you like.
Taruh di bagian lipatan mata/ bagian crease to defined your eyes dan bikin warna 'dingin' ini lebih menyatu sama kulitmu.
And don't forget to blend blend bleeendd... ^^



step 6:
Ambil highlighter favoritmu.
I use Revlon matte single eyeshadow in Vintage Lace karena teksturnya yang matte dan warnanya yang ga terlalu jauh sama warna kulitku
Taruh di bagian tulang alis/ browbone, dan blend dengan si coklat tadi sampe bener2 membaur.
Blend juga sampe hampir ke arah sudut mata yaa... ^^



step 7:
Ambil eyeliner favoritmu, preferably liquid or gel liner.
I use my CS gel liner in black.
Apply di garis mata atas ajah.
Bagian sudut luar mata boleh agak ditebelin untuk kesan bulu mata lebih tebal.
Bagian bawah juga boleh dikasih dikiit aja, using what left on your brush



step 8:
Sekarang ambil eyeliner putih.
I use pixy white eyeliner.
Pake di garis mata bawah dan bagian waterline juga. dari sudut luar ke sudut dalam mata.
Bagian sudut luar mata boleh pake tipis2 ajaahh atau ga usah dipakein juga gpp ^^



step 9:
Ambil eyeliner pencil item favoritmu.
 I use Kryolan pencil eyeliner in black.
Apply di sudut luar mata bagian bawah, kira2 sepertiga bagian ajah dan di blend sama eyeliner putih tadi.
Bisa juga dipakai di garis mata atas bagian dalam



step 10:
Ambil maskara favoritmu.
I use maybelline hypercurl mascara.
Pake di bulu mata (ya iyalaahh..) setelah sebelumnya di jepit dulu yaahh..



step 11:
Bentuk, isi, dan warnai alismu.
I use Inez eyebrow pencil in dark brown
Jangan lupa di blend yahh biar lebih natural.
Aku pake angled brush yang kaku

dan... selesaii deehhh... ^^



extra step:
Untuk kepentingan foto, aku pake bulu mata palsu
Bulu mata yang aku pake ini yang dijual lusinan.
Aku belinya di Toko Dian, sebelahnya  Toko Mutiara.

Kalo diliat di kotak sepertinya heboohh
tapi kalo dah dipake, cukup natural kaan? ^^


Voilaa... selesaii deehhh...


Final result:

sori yang terakhir eyelinernya agak ga rapi ^^


Soo.. what do you think?
Dare to try?
Kasih tau akuu yaaahh...

XOXO
Pu ^^


P.S:
Next post will be about how me and Celle (Maria Sekararum) spending almost 9 hours in Galeria Mall.
It's still about make up and beauty stuff, of course
Just wait and see...
(dan doakan internetku ga lemoott lagiii.. hikksss...)

22 komentar:

  1. tak kusangka ternyata prosesnya seribet ini :O
    hahahaha
    pantes telat,lah poto2 dulu, hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha?
      ini poto baru aku bikin tadi pagiii...
      itu telat gara2 ephong nyariin kadus preloved. hahahaha...

      aslinya ga ribet kok mon,
      lebih ribet bikin tutorialnya
      hahahaha...

      Hapus
  2. asik asik.. besok nyobaik aja ah..
    bisa pake si inez yang biru kan mbak? ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harusnya bisa laaahh...
      Si inez kana ada abu2nya juga kaann ^^

      Hapus
  3. Aihh,, bulmatnya lucuuu.. Ga terlalu panjang..
    Mau yang kaya gitu jugaaa...
    Itu yang 2500 apa 3500an put?

    Ebusett,, masih ada next round sama arum di gale?
    Ahahaha ga ada matinya yaaa.. :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa.. bulu mata ini unyuu...
      sebenernya ga terlalu heboh kalo dah dipake, tapi orang2 suka jiper duluan kalo ngeliat ini jadi pada ga mau coba. hehehe..
      Iya ini yang 2500an. yang 3500an juga ada tapi lebih tebel kalo ga salah.

      Waahh.. sama arum kemaren sih ga sengajaaaaa...
      Malah katanya bakal ada lagi besok minggu dengan bintang tamu si Yosinta. hohohoho...
      mau ikut?^^

      Hapus
    2. Mau huntig bulu mata lagi ahh,, kemaren yang bulmat bawah dijadiin bulmat atas cakep ternyata.. ga terlalu heboh.. pas banget sm yang aku pengen..

      Udah ada yang ngecek mutiara blm? brush2nya ud pada dateng blm yak?

      Kalo minggu bsk insyaAllah ya,, mamaku mau dateng ni kalo jadi.. Kalo ga diajak pergi ya ayok aja.. Dimana emang?

      Hapus
    3. aku udah ngecek mutiara selasa sore kemaren
      dan si masami belum dateeenggg... hikksss
      eniwei, angled brush kecil yang kamu pengen itu kemaren malah dibeli temenku. hehehe...

      Hapus
  4. Ini aku harus diajarin.. *sodorin mata ke mbak Puput*..
    Kok alisnya bisa serapi itu yah Mbak? Aku tersepona sama alismu deh.. *aku paling enggak bisa bikin alis* :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. ayukkss kita belajar sama2
      wahh.. ni alis juga aslinya pitak sana sini loohh.. hihihihi...

      Hapus
  5. Hihihi...terimakasih Puput sudah memenuhi permintaan untuk bikin tutorial *kedipkedip unyu*
    Keren banget! Bookmark dulu deh, soalnya belum kesampean beli si caring :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe.. sama2 yummm..
      pake eyeshadow biru2 abu2 yang lain juga bisa deh kayanya
      ayoo kita coba bareng2 ^^

      Hapus
  6. Nice tutorial!
    Baru tau kalo Revlon ada eyeshadow beige yg matte *kemana ajaaa* XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiih fifiii... ^^
      Iya, ada kok. aku dah pake lumayan lama, tuh tinggal separo. hehehehe..
      tapi kemaren denger2 gosip udah discontinued. aku belum cek ke konter revlonnya siihh..

      eniwei, sayang banget kemaren ga bisa ikutan gatheringnyaa.. (aku tau dari ephong ^^)

      Hapus
  7. nice tutorial...sering2 bkin kyk gini yahh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks yaa..
      ada request tutorial apa? hehehe...

      Hapus
  8. tutorial natural eyeshadow mbak.ato cara pake highlighter,shading..pokoknya step-stepnya mbak...aku baru tau cara bikin v outer dari mbak loh..hihi..ketinggalan bgt yah.tp bnr2 sgt usefull mba buat pemula kyk aku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke dehh.. ntar diusahakan
      thanks banget yaa..
      jadi follower ajah biar ga ketinggalan. hihihihi..
      aku juga susah nih kalo panggilnya anonim2 mulu ^^

      Hapus
  9. Yang warna biru tua itu matte ya, Mbak? Cakep yak warnanya.... *mimisan kepengen beli*

    Yang seri Happy Eyesahadow-nya udah punya belom, Mbak? Keliatannya warnanya lucu-lucu gitu deh. *mimisan lagi*

    Salam kenal.... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa.. yang matte cuma yang biru tuaa
      Aku belum coba seri happy eyeshadow. bagus ya?
      salam kenal jugaa Octaa ^^

      Hapus
  10. mbak puput oke banget.
    tapi mata kan banyak tipe/ jenisnya mbak. apa sama aja hasilnya buat applyin eyeshadow dgn cara mbak? hehe..
    oya mbak, buat base aubeunya fungsinya apa? trus apa bisa diganti ama foundie? trus apa efeknya? trus trus truss makin banyak tanya n tolong dijawab dehh.. heheheh..
    salam kenal mbak dr nisa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiih nisaa ^^
      Hmm.. ini tergantung matanya juga sih. tapi kalo mirip2 ya mungkin bisa aja dicoba.
      aubeaunya biar eyeshadow lebih awet n warnanya lebih keluar. bisa diganti foundie, tapi efeknya biasanya beda dan kalo aku sih kelopak matanya jadi berasa lebih 'berat'.hth yaaa ^^

      Hapus