Kamis, 09 Agustus 2012

Looxperiment (Late) Challenge: Sunset

Hi ladies,
Apa sih yang bakal kamu lakuin kalo kamu lagi di rumah/kos sendirian, mainan make up dengan dandanan 'ajaib', dan tiba2 ada tamu dateng, padahal kamu belum sempet foto2?
dan yang dateng bukan temenmu tapi orang asing, mungkin pak RT, apa ibu2 tetangga sebelah, atau semacam itulah.
a. Cuek aja buka pintu dengan semua atribut dan make up mu?
b. Buru2 ngehapus make up yang dah susah2 kamu bikin, padahal belum sempet dipoto2?
hehehehe...

Ituuu yang terjadi sama akuuu :(

Jadi ceritanya, aku lagi pengen nyobain bikin make up challenge-nya looxperiments bulan kemaren, yang temanya sunset.
Udah heboh sendiri nyoba2, hapus2 sana sini, pake digangguin telpon2 juga, akhirnya jadilah tu make up.
Pas lagi heboh2nya mikirin outfit-nya, dan udah nyoba macem2, dan akhirnya tinggal poto-potoooo... ehhh.. tiba2 ada yang ketok2 pintu depaaann...
yaiiikkksss... ibu2 tetangga dateengg.. :(

Haduuuhhh..paniikk..panikkk..
mau dihapus sayaang, tinggal poto doaaanngg..
mau bukain pintu dengan dandanan heboh, takut si Ibu kena serangan jantung...
mau dicuekin, ga mungkin dooongg.. ketok2 pintunya dah heboohh gituu..
Yawdahlah, daku menyerah, sambil cuman bisa teriak 'sebentar buu...', buru2 deh daku ke kamar mandi dan cuci muka sebisanya pake facial foam. pokoknya asal ga 'ajaib' bangeetts deehh..
dan hilanglah tu hasil make up selama 6 jam (lebaayy.. ^^)
Habiis itu.. cuman bisa dongkol setengah mampus, dan ga punya mood lagi buat bikin ulaangg :(

Beberapa hari kemudian, pas udah agak2 ada mood lagi, daku cobalah bikin lagiii..
walopun ga seheboh yang sebelumnya, tapi gpp-lah demi memuaskan rasa penasaran, sambil berharap2 cemas kejadian kemaren ga terulang lagii...

Dan akhirnya kali ini aku berhasil nyelesaiin make up-nya. walopun ternyata ga terlalu seperti yang aku bayangin sebelumnya
Lalu mulailah proses cropping2, tambah2 tulisan, dan upload yang penuh kesabaran karena koneksi internetku lemoott..
Dan ternyataaaa... daku harus ke Banduungg..

hmmm.. berharap sempet nyuri2 waktu disana buat nyelesaiin upload dan posting, ternyata ga bisaaa..
Jadwal terlalu padet (sok sibuk nih ceritanyaa ^^) ditambah adaptasi dengan cuaca dingin bikin daku meler2 bombay plus serak2 ala Bryan Adams (halah), akhirnya waktu luang cuman bisa dipake buat tiduuurrr...
Dan sesampainya daku di Jogja, ternyata sudah bulan Agustus, dan make up challenge-nya dah lewattt!
Arrrgggghhhhh... \(><)/

Tapi ya sutralahh... berhubung dah bikin, tetep aja aku posting disini
Itung2 obat dongkol dehhh...
Monggoo.. ^^






Closer look of the eye...


Aku sendiri sih ngerasa ini kurang 'sangar'
Terutama bagian ungu yang dibawah mata, ternyata ga keliatan waktu di poto
hikksss.. ya sudahlaahh..

Adonannya simpel ajah...
Face:
- Olay total effects with cooling essence
- Maybelline clear smooth all in one no.02/nude beige
- Viva fin touch blush no.05/pink

Eyes:
- Aubeau eyeshadow base
- 120 palette
- Viva eyebrow pencil in brown
- Sariayu duo eye make up - liquid eyeliner
- False lashes

Lips:
- Revlon superlustrous no.117/almost nude
- Sariayu kelimutu K-01 lipgloss

That's it
Yang penting dah posting deh, daripada disimpen ajah. ya nggak? ^^
What d'u think?
Pernah ngalamin kejadian serupa? share disini yaakksss...

XOXO
Pu ^^

20 komentar:

  1. ahh... selalu saja keren *envy*

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih ses tintas
      dirimu juga kokk.. ^^

      Hapus
  2. Kalo saya bodo amat mau ada orang mau enggak, kalo udah pegel-pegel merem melek dandan biarin aje. hehehee..

    Btw, itu makeupnya baguuus... Gradasinya oke banget. Tutorial dong Jeng. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha.. kasian kalo ntar tamunya terkaget2 jeng.. hihihihi...

      tutorial yang ini? menyusul yakkss..
      makasih jeng Lady ^^

      Hapus
  3. love the gradation ><
    aku ga bisa gradasi.. ajarin donk mbak bisa rapih begitu :)

    pernah ngalamin hal serupa..
    aku pas SMP lagi bergaya di kaca ala penyanyi, pegang sisir sambil joget2..
    ehhh ada tamu, langsung pada ngakak soalnya gordennyakebuka sedikit..
    malu beraaat T.T hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaaasiih anitaa ^^
      ntar kucoba bikin tutorialnya yaah.. ini gampang kok, cuman pake sponge eyeshadow (bilang ajah males ngeluarin brush :p )

      hahahha.. pasti dulu belum jamannya justin bieber n cherrybelle ya? ^^

      Hapus
  4. Cantiiik bangettt itu mataa.... ^^ Expert dah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makaasiihhh Mizhaa..
      masih harus banyak belajar nihh ^^

      Hapus
  5. Sangar kok puuuttttt. Aku padamu lah pokmeenn ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mbaakk..
      aku padamuu jugaaa.. ^^

      Hapus
  6. aku pernaaaaaahhh >,<!!!!!!!

    lagi asik2 dandan, ga ada taylor lautner ga ada kyu hyun tiba2 ada tamu masuk rumah gitu aja. untung mbah2, jadi nggak terlalu jelas ngeliat wujudku mungkin...padahal makeupku waktu itu tebelnya minta ampun (__ ___!)

    btw, nice post :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaahahahahaa...
      emang waktu itu lagi dandan apaan ran? ^^

      Hapus
  7. pernah cuek bebek aja cuma d ketawain,sambil cengengesan bilang,lagi iseng make up :D :D,bdw bagus gradasinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh.. pada pede yaaahh
      kalo aku sih ga pede dipelotoin aneh gituu..hehehehe...
      thx yaahh

      Hapus
  8. salam kenal Puput,, selalu suka baca postinganmu. sayang aq tinggal di kota kecil, padahal selalu ngiler liat belanjaanmu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga enkaa ^^
      wahh makasiih yaa suka mampir2 kesini
      emang kamu tinggal dimana?

      Hapus
  9. yaelah puut
    padahal submit aja waktu itu, gapapa kok nyusul2 juga, tinggal dimasukin aja di blog. :)

    Anyway, aku pernah ngalamin, mirip2lah, abis dandan heboh, eh kamera ada di luar kamar. Ambil keluar kamar, lagi ada tamu.

    Ya diliatin doang sih, nyengir aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehehe...
      aku ga tau kalo boleh nyusul
      laen kali dehh.. :P

      wahh, mbak okke pede yahh..
      aku waktu itu lagi dirumah sendirian sih, jadi ga bisa bentaran juga nemuin tamunya.hehehehe..
      thanks dah mampir kesinii ^^

      Hapus
  10. eeeeeeh, esedonya baguuuuuuuuus >.<

    btw, aku kan lg percobaan Face art, pas hampir selesai dandan, eh ada tamunya ibu dateng. Padahal mau bikin FOTD face art. Ahahahahahaha..
    Mana dari luar tu tamu dah liat aku pula, mau g mau hrs bukain pintu. Hahahahaha
    Teman bapakku cm mlongo, lupa mau ngomong apa,hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahahahaha....
      trus akhirnya gimana mon? pasti temennya bapakmu nggosipin kamu. hihihihi.. *piss*

      itu esedonya bikin pake paletmu mooonn, bagian orens2nya ^^

      Hapus