Jumat, 31 Agustus 2012

Bandung Brush Haul

Hi ladies,
Mau posting belanjaan lagi neehhh...
Yupsss... lagi2 daku belanja brush! hehehehehhe...

Kayanya kemaren2 habis belanja brush put, udah beli lagi?
hihihihihi...
maapphh.. maapphh....
akhir2 ini daku lemah deh kalo ngeliat brush2 unyu (unyuu??) bergeletakan di konter
mau yang bermerek sampe yang kw entah keberapaaa... tetep aja pasti ngelirik2, nyoba2 bulunya, trus kadang2 akhirnya beli juga dehhh..

Karena buat daku, brush itu barang yang cukup penting di dunia perlenongan..
Kalo ga ada brush, ibaratnya makan mie ayam ga pake caisim alias sawi ijo (lha??)
Tetep bisa dimakan, tetep enak, tapi buat aku, kurang afdol dan ga lengkap karena ga ada serat dan sumber vitamin-nya (apaa siihh??)
Dan sebagaimana daku selalu minta ekstra sawi ijo tiap beli mie ayam, beli brush juga biasanya rela beli ekstraa... hehehehehe...
Udah punya foundie brush satu, pengen lagi. Punya stippling brush satu, pengen cadangannya kalo lagi males nyuci. Punya blending brush lima, beli lagi karena bulunya beda (whattsss???.... ga ding, itu bercanda. blending brush saya cuma tiga :p)

Eniweih, cukup perumpamaan ngawurnya yakkss...
Jadi ceritanya selama di Bandung kemaren -walopun ga sempet jalan2 banyak siihh- sempet mampir ke beberapa supermarket.
Yups, supermarket. ga keren banget yaks, jauh2 ke bandung maennya ke supermarket. hihihihihi...
Tapi untunglah mampir kesana, jadi nemu beberapa brush ini
Walopun adekku tercinta sempet protes, ngapain beli brush banyak bangeettss?? hehehehe...

So... ini deh belanjaannyaaa...


 Ga banyak kaann? cuman 6 bijih. Tapi belinya di tiga tempat berbeda.hehehehhe...


Wokeehhh.. yang pertama Masami Shouko brush...
Udah ga asing kan sama merek ini? brush yang punya bulu2 berkualitas menengah ke atas dengan harga yang affordable dan beragam varian, mulai dari flat top sampe retractable brushes
Kamu bisa cek facebooknya di sini
Sayangnya, di Jogja aku cuman nemu di mutiara, itu pun koleksinya ga lengkap
Jadi waktu kemaren nemu ini di antara jejeran brush2 bermerek ga jelas, daku seneeenggg bangett...
Mana koleksinya ternyata lumayan lengkap, walopun harus rada ngubek2 stock-nya.
Tapi mbak2nya ramah dan helpful bangettss..hehehehe..


Oh iya, si Masami ini aku beli di Setiabudi Mart, yang seberangan sama Rumah Mode
Entah kenapa daku suka banget sama supermarket ini.
Karena selain barangnya lebih beragam dari supermarket standar lainnya, yang bikin daku pasti ngiler tuhh koleksi daun seladanyaaaa... macem2 bangettsss... wah pokoknya kalo penggemar salad, mau cari jenis lettuce apapun kayanya ada deh disini, fresh dan organic pulaaa... nyaaammmsss
sayangnya daku tidak berdomisili di Bandung yakss.. kalo ga, dah kuembat tu daon2 ijo seger. hehehehe...


Eniwei, disini daku cuman beli tiga biji Masami. bingung juga siihh mau beli yang mana dulu :p


Yang pertama kalo kata labelnya bernama 18cm 219 Tapered Blend
Price: Rp 25900

Seperti namanya, kuas ini fungsinya buat nge-blend eyeshadow.
Bentuk bulunya emang agak mengembang gitu, jadi kalo punya lid yang agak kecil, harus agak hati2 nge-blendnya biar ga kemana2 warnanya ^^


Di bagian tangkainya ada tulisan crease 219


Yang kedua, sebenernya mirip sama yang pertama. Aku beli ini karena penasaran, apa bedanya sama si tapered blend brush, karena bentuknya miriipp tapi namanya beda


Nama  : 8mm Crease Kuas
Price   : Rp 25900

Sekilas memang sama seperti yang pertama tadi. tapi waktu kubandingin baek2, ada dikiiiittt.. bedanya.
Ujung si crease brush ini sedikit lebih membulat daripada taperd blend yang agak sedikiitt lebih pipih.
Tapi berhubung bedanya pun sedikiittt... secara aplikasi juga ga ada bedanya kok :p

ki: tapered blend brush, ka: crease brush
liat bedanya, dikiiitt kann? ^^


Yang ketiga, berhubung bingung mau beli apa, budget terbatas juga, akhirnya aku piih yang iniihh...


Nama  : 14cm 309 Angled Eye Liner
Price   : Rp 25900

Selama ini daku sebenernya cukup puas sama kuas eyeliner 5rebuan yang beli di mutiara.
tapi penasaran juga pengen nyobain kuas model2 gini, gara sering liat para beauty guru-nya youtube pake yang model gini.
Lucunya, waktu beli ini sempet ditanyain adekku, ini emang kuasnya 'patah' gini ya? hihihihihi...

Di tangkainya juga ada tulisan eyeliner 309

Udah, itu ajah belanjaan Masami kali ini. Kepengen sih beli macem2. rasanya pengen kubeli satu2 kuasnya Masami, apa daya budget terbatas. hikksss..
Ayo dong Jogja, kapan buka konter Masami ^^


Belanjaan brush selanjutnya dapetnya di Borma, hehehehehe....


Buat yang di Bandung, tau dong Borma apaan. Kalo di Jogja mungkin bisa disamakan seperti Mirota kampus ya? semacem itulah ^^
Ini juga beli ga sengaja. iseng2 nemenin adekku belanja, ehh ada konter kosmetiknya. dan ada brush2 ini, ya sutralah dicoba ajaahh...


Yang pertama ini ga ada namanya di kemasannya
Tapi kalo diliat bentuknya sih semacem powder brush tapi yang ujungnya flat. Jadiii.. flat top powder brush?(sotoy ^^)
Price  : Rp 23800

Aku ga yakin model bulunya ini sintetis yang seperti apa. Jelas bukan dari rambut/bulu binatang siihh.. tapi aku ga yakin juga kalo ini bisa dipake buat model2 liquid foundie dkk.
Sepertinya lebih bagus untuk produk2 berbentuk bubuk dehh. Maaph saya belum nyoba :p


Yang kedua ini sengaja beli buat cadangan. Sebenernya udah punya duo fiber sebelumnya, tapi pengen ajah punya satu lagi, kalo2 yang satu lagi dicuci n belum kering. hehehehe..


Nama  :
Surprisingly, ini ada mereknya lohh (tapi ga tau kw berapa yaakkss ^^), jadi namanyaa..
Light Weight Duo Fibre Brush, by Gosh Cosmetics
Price  :  Rp  19300



Ini ada info dari kemasannya...
Ideal for highlighting. It can be used for powder, blusher or foundation to create a smooth and natural look.
50% natural, 50%synthetic.

For me, sama aja sama duo fiber biasa, cuman diameternya sedikit lebih kecil dari punyaku yang sebelumnya, dan tangkainya keren aja. item2 matte dengan print gosh kaya gitu. hihihihi...


My last brush haul, ini sebiji doang, aku beli di Daiso Bandung


Nama : Compact Shadow Brush no.2
Price  : karena beli di Daiso, semua satu harga, Rp 22000

Ini keterangan bahasa Jepangnya, kalo ada yang pengen baca ^^


Jadii.. ini eye shadow brush, saudara2...
Tapi bentuknya emang kecil, sedikit mirip pencil brush
Cocok buat bikin bagian yang kecil2 dan detail seperti sudut2 mata, atau buat yang lid-nya kecil

Bentuk kuasnya emang miriip banget sama lip brush, awalnya juga kukira ini lip brush kok ^^
Tapi bahan kuasnya beda, ga sintetis banget seperti lip brush yang emang didesain buat gampang dibersihin. bahan kuas ini mirip seperti kuas2 blending dan eye brushes lainnya


Selain bentuknya yang kecil, yang aku suka adalah kuas ini ternyata retractable. Jadi dia bisa ditutup gitu..
Cocok banget deh buat travelling, tinggal ditutup dan masukin ke cosmetic pouch, kuasnya ga akan kotor2 kecampur bedak2 dkk. praktiiss dan ga makan tempat ^^


Hmmm..
Kayanya segitu aja deh belanjaan kali ini
Semoga bisa membantu yang lagi pada pengen cari2 brush. hehehehe...

Until next time
XOXO
Pu ^^

27 komentar:

  1. aku gak mudheng sama brush mbak, kapan2 les-in aku ya fungsi2 brush2 tsb apa ajaaaa, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleeehhh.. ayo maen ke rumah wie. deket kaan? ^^

      Hapus
  2. huaaa..toss dulu dong kalo betah di setiabudi mart,,aku juga sering kesitu mbak put,hehehe..sayang koleksi masami nya lagi gak diskon T_T
    trus stipling brush yg beli diborma itu aku juga beli,hehehe,,aneh ya harganya bisa murah banget,dan itu ada website nya lho mbak,,
    wah daiso ada jual brushnya juga ya,aku gak merhatiin euy ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahhh.. asyiikk.. ada penggemar setaibudi mart jugaa.. hahahahaha *toss*
      iya, sayang banget masaminya ga diskon. tapi gpp deh, daripada aku beli online, harus tambah ongkir.hehehehe..

      aku juga amazing sama stipplig blushnya itu. pernah nemu reviewnya juga, dan barangnya pun sepertinya sama.hahahaha...

      daiso bagian brushnya ada sih, tapi dikiitt.. jadi satu sama bulu mata dkk, deket bagian shower puff, pojok2 mau ke kasir (detil banget yaks?hihihi...)
      eniwei, guide-in aku dong di Bandung (sekalian cari temen nihh ceritanya ^^)

      Hapus
    2. Masi di bandung gitu mbak put?

      iya si stipling brush nya aku juga liat di beauty blogger luar,dan harganya lumayan mahal,hehehe

      oh siapp nanti aku guiding cari alat lenong,,lhaa...

      Hapus
  3. ngiler liat angeled eye liner nya.
    salam knal ya sista...

    suka banget liat tutorial di blog mu
    hasil eyemakeup nya selalu rapih

    BalasHapus
  4. nice post d(^^)b. karena puput udah hapal sama brush mau nanya2 dong. nyari brush sintetis yg bagus dan lengkap dimana ya? dan mereknya apa? halah.

    aku nyari brush yang sintetis tapi bagus susaaah. karena takut brush yg kupake terbuat dari bristle (bulu babi), setiap kali mau beli biasanya aku liat penampakannya. misal warnanya coklat2 nggak meyakinkan biasanya nggak tak beli. kalo kurang yakin aku gunting dikit, trus dibakar. setelah dibakar trus bau enak kek daging bakar, bisa dipastiin itu dari bulu beibi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waahhh.. makaasiiihh banget tipsnya ranaaa..
      Ternyata bener ya cara ngecek-nya gitu? pernah baca juga sih tapi ga yakin beneran ga seperti itu ^^

      Eniwei, brush2ku biasaya sintetis yang model2 agak nylon atau campuran semacam itu deh, bukan yang dari rambut2 n bulu2, karena pastinya lebih mahaaall :p
      setauku sih brush2 sintetis gitu bulunya agak2 mengkilat, walopun sekilas memang keliatan seperti bulu binatang
      hmmm.. brush sintetis yang bagus n lengkap, dan nyarinya ga terlalu susah yaahh.. tammia sama si masami shouko ini deh kayanya. kalo brush2 unbarnded untung2an, kadang dapet baguss... kadang jelek juga. ga membantu ya? hehehe...

      Hapus
    2. waaaah baru tau cara cek brush bulu asli & sintetik kaya begitu ya??
      ngomong2 mau bantuin rana mustika coba cek brush nya ELF sama Ecotools deh.. mereka dijamin sintetis karna cruelty free (bebas dari segala bahan yang berasal dari hewan).. walaupun emang agak mahal dan harus pesen online hehe tapi worth banget ko :)
      kalo masami shouko setauku ada beberapa brushnya yang pake bulu asli ^^

      Hapus
    3. thankkss infonya dilla..
      emang kalo ecotools bagus siihh.. tapi kalo elf setauku yang bagus yang seri studio ya? ^^

      Hapus
    4. iya mba puput kalo elf bagusnya yang seri studio kalo untuk face brush.. tapi kalo eye brush nya sih yang essential line $1 juga udah bagus kooo
      harganya juga gak jauh beda sama masami punya.. :)

      Hapus
    5. oh yaa? nyobaa aahhh.. hehehehe..
      klo mau ikut PO elf bilang2 ya dilla ^^

      Hapus
    6. aku lagi mau PO elf mba pupuut.. hehe mba aktif di FD juga kan yah?
      aku biasanya pesen di lapaknya valent mba.. http://femaledaily.com/showthread.php?t=5950 :)
      btw nick ku chocolatelove disana..

      Hapus
    7. ehh. mau dong PO elf
      di share di group jeng ^^

      Hapus
    8. Grup apa ya mba? Hehe

      Hapus
  5. Masami Shouko ini memang varietas kuasnya banyak, kualitas ok dan harga nya bersahabat ya. which reminds me, perlu beli tapered blending brush sabiji lagi hihiy.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. iyaaa.. beneerr..
      dan yang penting, sekarang ga terlalu susah lagi nyarinya
      makasiihh dah mampir ke sini mbak ^^

      Hapus
  6. waaah, ngeces se ngeces - ngeces nya deh puput.koleksi brushnya komplit...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduuhh... jangan ngeces dong astri, ntar brushnya basah #becanda
      hehehehe...
      gak komplit2 amat kok, cuman suka nyoba2in ajah, mumpung nemu ^^

      Hapus
  7. gw juga baru2 ini aja punya si masako, bru 4 biji siih..*msih kalah banyak sma dirimu :D

    tapii gw beneran nubie berat nih utk urusan brush-brush-an, kadang masih bingung mau beli yg mana duluan..pengennya sih ada yg private ngasi penjelasaan ke gw..#eaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hi anggie,
      punyaku juga ga banyak2 amat kok, cuman krn jarang2 ke bandung, jadi agak2 heboh gituu belinya. di jogja ga adaa siihh :p
      hahaha.. ayo sinii private sama akyuu.. hihihi...

      Hapus
  8. Hai, kalo boleh tau, itu flat top brush nya belinya di Borma mana ya? Borma Setiabudi kah? :D
    Makasih sebelumnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai andhita
      iya, di borma setiabudi :D
      kamu di Bandung ya? ^^

      Hapus
    2. Asik, iya aku di Bandung, hehe
      Oke deh, makasih yaa xD

      Hapus
    3. sama2.. semoga dapet yaa ^^

      Hapus
  9. nice post kak thanks link nya ya ;)

    BalasHapus