Jumat, 11 Februari 2011

Artificial Beauty

Hi all,

Suatu pagi... ketika mata masih setengah bobo, selimut masih di badan, dan masih menikmati dinginnya hawa pegunungan pagi di rumah... orang rumah udah masang tipi sambil bermaksud bangunin aku (maklum deh, kalo lagi liburan di rumah malah sukanya bobo depan tipi ^^),
tiba-tiba... salah satu tv swasta lokal nayangin berita tentang sulam bibir!
My first reaction was... what the heck...

Ternyata setelah dipantengin, ini liputan tentang salah satu teknik buat cewek2 yang ngerasa bentuk bibirnya ga sempurna, ataupun buat bikin warna bibir jadi lebih menaarik...
Klaimnya sih ini tanpa efek samping, prosesnya cepet, tanpa rasa sakit, dan selain bikin bentuk bibir lebih sempurna, klien ga perlu lagi repot2 pake lipstik untuk setahun (atau 5 tahun yaa?) ke depan.

Waktu ditunjukin prosesnya, ternyata mirip tatoo.. bahkan si mbak2 yang ngeliput juga dengan senang hati nyobain teknik ini buat bikin bibirnya merah merona.
hmmm...

Masih penasaran sama proses satu ini, akhirnya daku bertanya sama mbah google... ^^
Sepertinya aku aja yang baru tau dan heboh liat liputan tentang sulam bibir, padahal ternyata di luar sana udah banyak yang mencoba teknik ini

ini salah satu hasil sulam alis yang aku temuin di google

Aku juga nemuin tentang tatoo alis, eyeliner permanen, ekstensi bulu mata, de-el-el
Dan ibuku pun dengan hebohnya berbagi cerita...
Bertahun2 silam waktu daku masih baby dan ibu masih aktif di paduan suara ibu2 dharma wanita, ada satu tante cantik yang udah ngelakuin teknik ini di luar negeri (Amrik kalo ga salah). Bahkan hebohnya si tante ini, ga cuma bibir en alis, tapi sampe blush on (ato bahasa ibuku 'rouge pipi') pun permanen. Jadi katenye para ibu2 dulu tuh suka bisik2 kalo tu tante mau ditemuin bangun tidur juga mukanya tetep seperti itu...hihihihi..
untung kata ibuku, si tante itu emang cantik.

Denger cerita ini sama liat liputan tadi jadi bikin aku mikir sendiri...
Hadhuuhhh... things you can do for being beautiful... aneh2 pisan yaakkk..
rela menyakiti badan sendiri, bahkan bikin yang permanen2 gitu demi cantik

For me... rasanya saya cukup make up aja dehhh...
yang bisa dihapus kalo dah selesai
yang bisa dicopot kalo dah ga nyaman
yang bisa gonta ganti warna sesukanya
daripada hemat ga beli lipstik setaon lebih, lebih baek beli 20 lebih lipstik daaahhh...
biarin dibilang bencong lipstik juga... tapi kan bisa nyoba berbagai tekstur, merek, warna, dll.
justru disitulah asyiknya. hahahahaha....
Saya mah lebih suka yang natural2 aja... syukuri apa yang adaa... *d'massiv mode on*
hahahahaha..

Eniwei, ngomongin yang natural2...
aku kemaren iseng jalan2 sendirian ke supermarket lokal di kotaku. bingung mau beli apaan, akhirnya pilihanku jatuh sama produk ini: Herborist.
Udah lama denger merek ini sih tapi baru sekarang sempet nyobain produknya. Katanya sih dibuat dari bahan2 alami.
Akhirnya aku beli 3 item: lulur, body butter, dan sabun


First, lulur coklat
Klaimnya di kemasan sih ada whiteningnya juga...


Lulur ini dipake waktu badan dalam keadaan kering, trus digosok2 sampe lulur kering dan berjatuhan.
I love the smell, tapi IMO, setelah beberapa saat, bau coklatnya kurang terasa, lebih ke bau rempah wangi seperti cendana atau semacamnya. enak juga sih, tapi bukan coklat ^^

Yang kedua, banana body butter


Yups, ini body butter rasa... eh aroma ding... pisaaanngg. hahahaha...
Tadinya aku mau pilih body butter yang baunya senada ama coklat, tapi pilihannya cuma banana dan avocado
hmm... rasanya lebih enak pisang coklat kaann.. secara daku penggemar bakery ato pastry pisang coklat. hahahaaha...
Oh ya, teksturnya emang lebih creamy dari body lotion, di kemasannya tertulis:
-extra moisturizer
-whitening
-uv protection
-long lasting fragarance
hmm...sayangnya uv protectionnya ga nyantumin berapa spf
tapi emang aromanya awet... apalagi kalo kamu suka bau pisang ^^
for me, beli ini soalnya my bf love banana very much... hahahahaa...

Yang terakhir ni sabun sereh

Katanya bisa buat menghangatkan dan menyegarkan badan serta mencegah penyakit kulit.
Me love the smell... dan memang ada sedikit sensasi rasa hangat waktu dipake mandi.
Cocok banget buat mandi di udara dingin pegunungan pake air anget habis capek beraktivitas seharian. hmmmm.... mantaaapp..

Oh iya, selain itu juga nemu benda lucu di supermarket.
Kepik meraaahhh... kyaaa...
Ini sebenernya adalah... toothbrush holder!

Tuh liat penampakan dalemnya

Ini yang udah kupajang di kamar mandiku. So cuteee...

Harganya juga murah meriah, 4500 saja
di belakangnya ada karet kop buat nempelin ke dinding
Sukaaa... ^^

Before ending this post, aku mau mejeng foto keponakanku

Isn't she pretty? ^^

Namanya wulan, baru 3 tahun tapi dah gede banget buat anak seukurannya.hehehehe..
She's so smart and lovely. kemaren aku ngabisin seharian maen sama dia sampe akhirnya dia nginep di rumahkuI love her coat ^^

Anyway, that's all for now
dah panjang banget ni postingannya...
do share your thought. have a nice weekend

XOXO
Pu^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar