Rabu, 12 September 2012

Review: Hawaiian Tropic Lip Balm Stick Sunscreen

Hi ladies,

Akibat banyak travelling akhir-akhir ini rupanya mulai ngefek ke kondisi badan neehh...

Maklum deh, soalnya bolak balik dari daerah panas ke dingin ke panas lagi ke dingin lagiii... hadheeehh.. kaya setrikaan yaahh :p

Kalo masalah kulit muka sudah lumayan teratasi dengan ganti moisturizer alias pelembap, maka kondisi bibir lain lagi ceritanyaaa..
Setelah sebelum lebaran sempet tepar dengan panas dalam akut yang akhirnya bikin bibir penuh sariawan (hiiii... ga usah dibayangin ^^), sekarang gara2 kondisi cuaca di kota2 yang berbeda bikin bibirku cukup bermasalah.

Jujur, aku bukan tipe yang rajin ngerawat bibir
Jarang pake lipbalm, ga pernah ngolesin madu, scrubbing bibir juga jaraaang...
Selama ini perawatan bibir cuman ngandalin minum aer putih banyak2, rajin makan sayur n buah, dan ga pake lipstick yang terlalu matte.
Trus kalo inget, pas mandi kadang2 suka gosok2 bibir pake washlap lembut, dah gitu ajah.
Alhamdulillah selama ini ga terlalu bermasalah. Jarang pecah2 juga.
Kalo item/pigmented sih udah dari sononyaaa.. :p
Tapiii.. ternyata gara2 pindah tempat dari cuaca puanaass terikk keriing ke dingin menyengat, bibirku akhirnya mulai bermasalah, dan mulailah daku melirik2 lipbalm

Aku bukannya ga pernah pake lipbalm lohhh... cuman jaraanngg.. sering lupaa... dan akhirnya belon abis udah expired duluan. hihihihi...
Dan gara2 sering lupa pake (dan lupa bawa) lipbalm itulah, kemaren waktu ke Bandung, mau ga mau harus beli lipbalm waktu bibir dah ga bisa kompromi dan lipstick dah ga cantek lagi.
Aaaarrgghhhhh...

Jadi ceritanya aku lagi maen ke (lagi2) Setiabudi Mart, beliin pesenan para makeupnistas yang nitip brush2 Masami Shouko, ketika ga sengaja liat lipbalm dan nyadar harus segera beli sebelom bibirku tambah parah. hihihihi...
Pilihan pertama sebenernya ke Banana Boat, tapi lirik2 lipbalm sebelahnya kok kayanya lebih unyu yakkss... warnanya ungu2 gitu... ini niiihh barangnyaaa... yang akhirnya kubeli ^^



Nama             : Hawaiian Tropic Lip Balm Stick Sunscreen
Price               : Rp 32000 kalo ga salah (struknya ga sengaja dah kebuang ^^)
Expired date    : 1013 (Oktober 2013)

Sebenernya lipbalm ini ada 2 varian: Tropical flavor dan Vanilla Mint
Berpikir kalo vanilla mint (yang warna kemasannya seafoam green yang unyu jugaa) bakal berasa kaya Listerine favoritku, akhirnya aku milih yang tropical flavor deehh..

Apa sih yang bikin aku tertarik sama lipbalm ini?
Pertama2, selain nyari fungsinya yang melembabkan bibir, aku juga tertarik sama kandungan spf-nya yang sampe 45+ lumayan gede kan?
Tulisannya sih 45+ UVB/SPF with UVA ^^
Sengaja nyari yang ber-spf karena dulu seorang teman pernah menyarankan aku untuk cari lipstick/lipbalm yang punya kandungan spf supaya bibirku yang pigmented ga tambah menggelap lagi
Jadi berharap2 cemas moga2 ni lipbalm bisa mengerjakan tugasnya dengan baik ^^

  buat yang mau tau ingredients-nya, klik gambarnya ajah ^^

Kedua, di kemasannya juga dicantumin kalo lipbalm ini moisturizing dan very water resistant
Apaa?
yups, very water resistant, jadi si lipbalm ini ga akan kehapus kalo kena aer.

Setelah aku coba pake memang kalo sekedar buat minum, si lipbalm ini ga akan kehapus,
dijilat2 ringan juga ga bakal kehapus. tapi sayangnya kalo buat makan dia ilang.
tapi buatku ga masalah, karena bisa re-apply.
Yang penting, karena dia water resistant, jadi bakal bisa ngelindungin bibir kalo kamu lagi berenang atau maen2 aer di pantai dan semacamnya
Buatku ini lebih penting, karena biasanya aku bingung, kalo mau renang atau maen ke pantai, udah pake sunblock yang heboh di muka (alias spf-nya cukup tinggi), tapi bibirnya unprotected.
Ga mungkin kan ngolesin tu sunblock di bibir (atau emang harusnya gituu?? ^^)




Berhubung di kemasannya tertulis tropical flavor, jadi sebelum buka kemasannya, daku bertanya2, kira2 tropical flavor tuh rasanya kaya apa yaaa...
Yang kebayang waktu itu rasa pepaya, atau mangga, atau buah2 tropis laennya
ternyataaa... rasanya coconut alias kelapa sodara-sodaraaa ^^
Yups, lip balm ini ada rasanyaa...
dan somehow rasa (dan baunya) ngingetin aku sama vaseline cocoa glow.. in a good way :)
Ada rasa manis2 dikit di bibir
buat yang ga suka mungkin agak sedikit mengganggu yaa...
Aku pun awalnya ga kebiasa sama lip balm yang ada rasanya gituuhh... tapi lama2 kebiasa juga.
Dan ini juga bisa buat indikator kalo lipbalm-mu belum ilang alias masih melekat di bibir. hehehehe...

Di kemasan lipbalmnya ditulis contains oxybenzone

Menurutku mereka cukup berbaik hati untuk menulis terang2an hal ini di kemasan produknya
Karena setelah searching mbah google, ada kontroversi tentang kandungan oxybenzone -yang sebenernya berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB- yang denger2 bisa bikin kanker.
And I quote...
 Pada intinya, belum ada studi yang membuktikan atau menyimpulkan bahwa oxybenzone menyebabkan kanker. Yang terbukti adalah bahwa tabir surya merupakan salah satu cara terbaik untuk melindungi diri dari bahaya sinar UV. ”Kami mengetahui manfaat tabir surya. Kami tidak melihat bahaya apa pun,” kata Kenneth Portier, Ph.D., dari American Cancer Society.
 Untuk yang concern sama masalah ini, silakan klik langsung artikelnya di sini
Tapi untuk amannya, mungkin pemilik kulit sensitif harus lebih hati2 sebelum nyoba produk ini karena katanya si oxybenzone ini ga cocok untuk kulit sensitif.
For me? sejauh ini aku ga bermasalah kok ^^

Next, Soal tingkat moistnyaaa....
Hmmm... aku ga tau seharusnya lipbalm yang baik itu se-moist apa, tapi buatku lip balm yang ini cukup moist kok. Melembabkan bibir biar ga kering dan pecah2.
Selain itu karena dia water resistant yang bikin ga gampang kehapus, dia bisa melembabkan bibir lebih lama dari lipbalm2 laennya yang pernah kucoba


Soal warnanya...
Lip balm ini tipikal yang ga ada warnanya sama sekali.
Jadi ga ada efek2 bibir pinkish2 atau merah. Cuman transparan dan teksturnya pun cepat meyerap.
I like it that way. Jadi dia ga akan ganggu apapun warna lipstik yang kamu pake ^^

Soo... kesimpulanku..
Plus:
- moisturizing
- cepat menyerap
- perlindungan SPF 45+ UVB dan UVA
- affordable
- water resistant
- ga ada warnanya
- ada dua varian (sejauh yang kutahu ^^)

Minus:
- beberapa orang mungkin ga suka rasa dan baunya
- agak susah dicari
- hati2 buat yang kulitnya sensitif, ada kemungkinan ga cocok

Overall..
This is my favorite lip balm so far... punya semua yang aku butuhin dengan harga yang ramah di kantong ^^

Repurchase?
Yes, varian lain

Tips:
Buat meminimalisasi rasa (buat yang ga suka), mungkin bisa pake lip balm ini di awal kamu mau dandan, setelah moisturizer dkk. Ntar waktu terakhir selesai dandan, tinggal pake lipstick, blot aja sediki buat ngurangin rasa, baru apply lipstick favorite kamu. Bibir udah lembab. rasa juga dah agak ilang ^^

Jadiii.. ada yang pernah nyoba atau tertarik nyoba?
cerita di sini yaakks

XOXO
Pu ^^

7 komentar:

  1. iiiiiiiiiiiih...mauuuuuuu....*_*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayoo ikutan belii.. cobaiiinn :p
      btw, merry kapan neehh bisa kumpul2 bareng? ^^

      Hapus
  2. Mau puuuttt. Aku lagi nyari lipbalm yang dipake buat ciuman nggak ilang ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha...
      tergantung ciumannya ses #salahfokus

      Hapus
  3. Ih ungu.., btw aku punya lip balm dari banana boat, ga enak karena habis dioles bikin bibir kayak dilapisin dan kering gimana gitu seperti lapisan lilin yang udah mengering *halah bingung ngejelasinnya, kalau yang ini gimana Put?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ha? lapisan lilin?
      pernah sih nyoba merek laen emang berasa bibirnya 'tebel' gituu,
      tapi kalo di aku yang ini ga berasa gitu kok. cepet nyerepnya.
      coba jaahh ^^

      Hapus
  4. Hai puput boleh tw beli lip balm nya dimana?

    BalasHapus