Kamis, 20 September 2012

Looxclass Jogja: It's not just a beauty class

Saya adalah salah satu peserta Looxclass Yogya dengan nomor peserta 2012LCY016 Puput. 
Kalau ini cerita versi Looxperiments tentang event tersebut : http://www.looxperiments.com/2012/09/akhirnya-looxclass-yogyakarta-sebuah.html , ini cerita versi saya


Hi ladies,

Kali ini aku mau cerita soal pengalaman ikut looxclass hampir 2 minggu yang lalu
Dah lama yaks?
Maaphh deh, karena sesuatu dan lain hal, baru sempet posting hari ini ^^

Semuanya dimulai dari sebuah banner berbibir merah yang dipajang di looxperiments

courtesy of looxperiments

'Looxperiments bikin looxclass di Jogja? yang beneerr?'
Setauku biasanya looxperiments cuman bikin looxclass di Bandung ajah. Jakarta aja katanya belum pernah (cmiiw yaa..), ini tiba2 bikin di Jogja? surprise bangettss..
Apalagi sebelum banner ini secara resmi dipasang di web-nya mereka, aku dan teman2 makeupnistas udah denger2 gosipnya, dan kita udah heboh duluan.
Jadi waktu akhirnya secara resmi diumumin, seneng dan excited bangeettss buat ikut
Apalagi liat para pembicara-nya... wooww.. ga sabaaaarr ^^

Setelah proses ticketing yang rada ribets, cari2 tempat (thanks to dewie n monica yang bela2in survey tempat duluan biar kita yang laen pada ga nyasar), dan tarik ulur jam pelaksanaan, akhirnya hari itu datang jugaaa....

Sabtu siang yang gerah, 8 September 2012, aku dan temen2 makeupnistas janjian di pom bensin sebelum akhirnya kita meluncur ke Lir Shop, tempat acara berlangsung.
Bukan bermaksud apa2 sih, cuman karena yang tau pasti tempatnya cuman 2 orang, jadilah kita berangkat ramean aja biar ga ada yang nyasar ato kecantol mas2 cakep di jalan, hehehe...
tapi karena tunggu2an gitu, kita jadi rada ngaret dehh.. maaphh ya mbak2 cantikkss ^^

Sesampainya di Lir Shop, setelah daftar ulang, nulis2 data, dan dapet name tag, kita langsung disuguhin makan siang. yummsss...
Lalu, untuk mencairkan suasana, kita dikasih games yang hadiahnya bakal diserahin di akhir acara ini.
Setelah itu, acara resminya dimulaii...


Diawali dengan sharing tentang beauty blogging oleh Fifi, owner prettymuchmakeup.com

gaya Fifi waktu sharing dengan kita. isn't she gorgeus?

Aku dah cukup lama jadi followernya Fifi.
Dari awalnya jadi silent reader, sampe follower, aku rajin baca postingnya dia, walopun ga selalu ikutan comments siihh, hehehehe...
Tapi selama-lama itu, belum pernah sekalipun ketemu langsung sama mbak cantik ini. Padahal kita sama2 di Jogja loohh.. ternyata Jogja tuh luas juga yaahh :p
Waktu kemaren akhirnya bisa tatap muka.... kesan pertamaku.... somehow dia kok mengingatkanku sama Blake Lively yaaa...
ga tau kenapa, apa cara dia ngibasin rambutnya, atau cara ngomongnya, atau karena suaranya. ga tau deh. tapi imej pertamaku sih kaya gitu ^^

Eniwei, Fifi ini selain sharing tentang pengalamannya ber-blogging-ria, juga ngasih tips2 dkk tentang blogging sama kita2 (terutama aku) yang masih newbie ini.
Contohnya nih, layout blog itu harus user-friendly, atau reader-friendly.
Jadi jangan pake font yang terlalu kecil, warna yang bikin sakit mata, layout yang ribet dan susah dibuka, dll. Taruh yang penting2 ajah, karena yang penting dari sebuah blog itu isi postingnya, bukan assesorisnya.
Dan aku setuju banget, karena aku sendiri suka males buka blog yang lemot dibuka, yang banyak blink2 muter2, ada plugins yang ga perlu, apalagi yang ada musiknya. hadheeehhh... (no offense yakss, it just me ^^)



Sesi selanjutnya giliran mbak Ella (eh, boleh panggil mbak kan?) yang berbagi tips2 seputar fotografi buat blogging.
Karena kita kan emang disuruh bawa kamera yang biasa kita pake buat nge-blog, awalnya aku minderrr...
karena kamera blogging-ku cuman kamera hape  T_T

Yaa.. gimana lagi? daku ga punya DSLR, kamera pocket dirusakin adekku, dan aku pun males ngedit2 gambar yang kegedean kalo dari kamera2 digital beneran gituuhh.
Selain itu, my Sony Ericsson P1 ini menurutku gambarnya cukup jelas, terang (terutama outdoor), dan gampang dipake (walopun beberapa temen yang ga biasa, pasti jadinya nge-blur kalo foto2 pake hapeku ini). Karena aku juga ga pinter ngedit dan ga tahu soal setting2 kamera, jadilah aku yang sotoy ini sejauh ini ngerasa cukup oke sama si kamera hape.
Untungnyaa.. di sesi ini mbak Ella ngasih tips2 dan trick gimana bikin foto yang bagus, foto diri sendiri, foto produk, dll apapun jenis kamera yang kamu pake.
Aku inget beliau bilang kalo kamera itu hanya alat, yang nentuin jadi bagus nggak-nya suatu gambar, tetep manusia yang pegang kamera itu (atau begitulah kira2 kata2nya ^^)

mbak Ella dengan gaya santainya tapi ilmunya dahsyaatt ^^

Setelah dua sesi ini, kita dah ditunggu sama snack2 yummy dan seperangkat alat make-up dari Make Over di meja masing2.
Yups, sesi beuty class is about to begin...

Ga sabar nungguin byuti class mulai ya mbak? ^^

Setelah puas nyemil2 dan bergelas2 teh kemudian...
yups, di udara segerah itu, daku kayanya ga bisa brenti minum ^^

Sesi beauty class dimulai dengan peragaan cara bersihin muka dari mbak2 BA Make Over
Kemudian, sebagai ganti pelembap, kita dipersilakan nyoba makeup base-nya mereka.
Ijo untuk kulit kemerahan, dan ungu untuk kulit yang agak sawo matang
Dari sini aja kita dah heboh milih ungu atau ijo untuk kita coba :p

Selanjutnya, mbak Angela Devina, make up artist-nya Looxperiments yang akan mengajarkan sisanya...

Modelnya sang emcee yang ceria, Mbak Ponti ^^

Awalnya kukira bakal seperti beauty class2 yang pernah aku ikutin sebelumnya,
Bakal agak2 resmi, dan kita dengan tekun dengerin penjelasan step by step make up, sambil melongo.. kok bisa yaa jadi kaya gitu ^^
Ternyataaa.. nggak sama sekaliii....
Beauty class ini emang bedaaa... penuh ketawa ketiwi, ledek2an, rebut2an make up (lho?), dan tentu saja banyak ilmu dan tips2 yang dibagikan
Bahkan mbak Vina sendiri ga segan2 datengin kita satu2 untuk memastikan yang kita lakuin itu udah bener, sekaligus dia kasih contoh langsung ke muka kita
Awww.. kapan lagi mukaku bisa dipegang2 make up artist terkenal ^^

Cerianya mbak Yulie, mbak Vina, en mbak Ponti

Setelah diajarin step by step gimana cara pake foundation, bikin smokey eyes, pasang bulu mata, shading, de-el-el. Saatnya narsiiisssss... ^^
Ga afdol rasanya kalo sudah pada cantik2 gini ga foto2...

Mbak Ponti sang emcee



clockwise: Tintaz, Ephong, Arum, Lady n Sekar


Monica n Dewie


dan foto narsis saya ^^
before-after 
(waktu dateng aku emang sengaja ga pake banyak make up, kan ntar dihapus juga ^^)


Yang ini foto2 para2 mbak2 looxperiments yang telah berbaik hati jauh2 bikin looxclass di Jogja

mbak Okke, mbak Vina, mbak Ponti


mbak Ella yang lagi bingung ngasih pertanyaan apa buat kuis



mbak Yulie yang lagi nerangin cara pake voucher di multiply

Voucher?
Yups... selain acara2 seru tadi, kita juga ga pulang dengan tangan kosong loohhh....
Walopun aku ga memenangkan kuis apapun di acara (dan sebelum acara) itu, tapi aku tetep dapet goodie bags kok
Ada produk dari Make Over dan Maniquwawa selaku sponsor
Selain itu dapet voucher senilai 100ribu dari multiply yang bisa dipake buat belanja online, apapun barang yang kamu mau.
Belanjaanku? hmmmm... nanti yaa kalo sudah dateng aku share di post2 selanjutnya ^^

foto narsis para peserta, plus Fifi dan mbak Sasa dari Make Over
courtesy Looxperiments

Overall...
I'm having sooo much fun di acara ini. Bener2 satu hari yang sangat menyenangkan.
Aku bisa ketemu mbak2 cantik dan keren, tambah temen, tambah ilmu, dan ketawa ketiwi bersama.
Walopun jujur ada beberapa hal yang agak ga sreg, seperti proses ticketing yang rada ribet, alamat tempat looxclass yang agak ga familiar (atau karena aku yang kurang gaul yakss? ^^), jam pelaksanaan yang ga jelas (jam 10.00 atau 11.30?), tapi itu ga mengurangi asyiknya looxclass hari ini.
Sedikit saran, kalau lain kali bikin looxclass, mungkin lebih diperhatikan jumlah kursi dengan jumlah peserta, karena aku termasuk salah satu yang dapet tempat duduk 'nyempil' (selain Ephong) di antara Lady dan Arum, yang awalnya sepertinya ga ada seat disitu. dan untuk badan seukuranku, agak ribet yaahh ^^

Tapi kalo ngomongin soal impressive moment (and person)... waaaahhh.. susaaahhh..
Menurutku acara hari ini sangat menarik, fun, dan suasana keseluruhannya ga bisa dipilih satu2. Begitu juga dengan orang2nya.
Mbak2 looxperiments itu asyik2 dan gampang akrab sama kita. Kalo disuruh milih salah satu itu sama aja kalo ada guru tk yang ditanyain muridnya, antara si A dan si B, ibu lebih sayang mana?hihihihi.. #abaikan

Tapi kalo bener2 harus disuruh milih satuu.. pake ditodong golok dan pistol aer (lho?), aku paling berkesan sama make up artist kita hari itu, mbak Vina ^^
Kesan pertama kayanya sih diem2 aja, mungkin karena diem itu jadi keliatan agak jutek (peace mbak :p), dan aku udah bersiap2 (lagi2) dapet byuti class ala seminar dan dosen ngajar di kelas.
Tapi ternyata... nggaaaakkk..
Mbak Vina sangat komunikatif, akrab, dan dengan sabar mau ngejelasin satu2 ke kita (plus praktekin di muka), lengkap dengan tips2 dan tricknya.
Aku belajar banyak dari mbak Vina hari itu.
Ga cuma ilmu make up-nya tapi juga caranya ngadepin orang2 sotoy (kaya aku) yang kadang bandel soal make up.
Padahal kalo soal ilmu sihh udah ga diragukan lah yaaaa... tapi mbak Vina tetep humble dan akrab sama kita. Empat jempol deh mbaakk (ga punya jempol ke-lima. hihihihihi...)

me with Fifi, with mbak Ponti, and with mbak Vina
aku suka foto ditengah, yang paling kurus cuman tiangnya  v(^^)v

Dan ngomong2 soal ilmu make up...
Dari smokey eyes yang diajarin di looxclass kali ini, aku nyoba praktekin ke sepupuku yang minta dandanin waktu jadi buku tamu di nikahan tetangganya minggu kemaren
Yaahhh.. walopun hasilnya belon rapi2 amat, tapi smokey-nya cukup keliatan kan? ^^


jilbabnya bukan aku yang bikin ^^

So, I guess that's all
Semoga kedepannya ada acara2 seru kaya gini lagi

XOXO
Pu ^^

4 komentar:

  1. heiii...
    kamu adalah orang kesekian ratus juta yang bilang aku jutek!! *bangga* bhihik :))

    anyway senang bisa berbagi ilmu dengan sesama pecinta makeup :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahahaha...
      aku juga sering dikira gitu kok mbak ^^

      ayo maen2 ke jogja lagi, jalan2 dan makan2 disini ^^

      Hapus
  2. ini event yang masuk list ku banget...sayang nggak bisa ikutan TT^TT

    it seems like you had so much fun

    BalasHapus
    Balasan
    1. waahh.. sayang banget yaa..
      kamu di Jogja juga yaaa?
      semoga lain kali ada looxclass lagi ^^

      Hapus